Экзамен на стойкость выдержал каждый. В школах района завершается учебный год в дистанционном режиме

НА СНИМКЕ: онлайн-урок ведет учитель английского языка Левинской средней школы Дмитрий Александрович Пожидаев.

«Скоро конец учебного года, и родители, наконец-то, узнают, какие у них оценки». Такая шутка бродит по Сети сейчас.
И как в каждой шутке, в ней есть доля правды – дистанционная форма обучения стала испытанием и для учителей, и для детей, и для родителей, которым пришлось примерять на себе роль педагогов – и чем младше ученик, тем глубже надо было вникать в учебный процесс.
Но скоро это закончится – министерство образования Кировской области выпустило приказ, согласно которому учебный год для 1 – 8 классов рекомендовано завершить 29 мая, а для 9 – 11 классов – 5 июня.
Выпускникам основной и средней школы в период итоговой аттестации предстоит сделать правильный выбор и сосредоточить свои силы на тех предметах, которые могут стать для них решающими.

НА СНИМКЕ: одиннадцатиклассница Левинской средней школы Валерия Скопина. К сожалению, школьная форма больше не пригодится.

– Девятиклассники готовятся завершить учебный год по текущим результатам, и для них, к сожалению, исключена возможность повышения итогового балла, идущего в аттестат, по основным и выбранным для сдачи в формате ОГЭ предметам. Значит, надо в оставшийся период учебы приложить все усилия, чтобы итоговые отметки соответствовали желаемому результату. Требования к сдаче ЕГЭ остаются на прежнем уровне, но у выпускников средних школ есть дополнительные сроки для подготовки – экзамены начнутся с 29 июня. И сдавать их будут только те, кто планирует поступление в высшие учебные заведения, – комментирует ситуацию заместитель главы администрации района, начальник управления образования Л.С. Глушкова.
Сейчас все – и учителя, и ученики, и родители – ждут праздника последнего звонка. Насколько возможно он будет организован. В качестве подарка педагоги района подготовили выпускникам видеопоздравление, которое будет доступно всем на сайте управления образования Оричевского района традиционно 25 мая.
«Все-таки жаль, что происходит все по «удаленке». Это важное и значимое мероприятие для каждого выпускника, и очень хотелось бы провести его так же весело, как это бывает у всех, – Маргариту Масленникову, ученицу 11 «а» класса Оричевской государственной школы, понять можно. Хотя к самому дистанционному обучению она относится с пониманием – нравится, что можно распределять время самой. Но, к сожалению, очень не хватает живого общения с одноклассниками и учителями».
А вот готова ли она к ЕГЭ? – на этот вопрос Маргарита отвечает дипломатично: «Не могу сказать, что готова на все 100%, но есть еще время, за которое нужно приложить максимум усилий, чтобы добиться желаемого результата».
Подводя предварительные итоги завершающегося учебного года, начальник управления образования Л.С. Глушкова особо отметила: «Мы хотим поблагодарить каждого ученика: обучение с применением дистанционных технологий мы осилили, а значит, экзамен на стойкость в сложных условиях выдержал каждый! Желаем выпускникам успешного прохождения итоговой аттестации и удачи на любом из выбранных жизненных путей».
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − 56 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru