Средству передвижения нужна парковка

Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения.
этому средству нужно место. И желательно ближе к подъезду, если речь идет о многоквартирном доме.
Оборудование парковок, особенно во дворах домов старой, советской постройки (а вот тогда автомобиль был именно роскошью, или на крайний случай – вещью, доступной не всем) – вопрос довольно щекотливый. И могущий привести к конфликтам.
Но, к счастью, есть правила благоустройства, действующие на территории каждого муниципального образования. И на этот счет они дают довольно четкие пояснения.
Итак, заглянем в правила, например, Оричевского городского поселения.
Пункт 4.13. этого документа гласит «Хранение личного автотранспорта на придомовых и внутриквартальных территориях допускается в один ряд и должно обеспечить беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники. Хранение и отстой грузового автотранспорта, в том числе частного, допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах».
Читаем далее: пункт 4.14. «Парковка автотранспорта организовывается по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников».
В общем, спасение автовладельцев – в согласованных действиях. Решили, постановили, оборудовали парковку. Главное – все сделать по правилам.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 49 = 50

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru