В лето – с новыми законами

Пособие по уходу за ребенком вырастет, а с социальных выплат не смогут взыскать долги. В июне вступают в силу очередные нововведения в законодательство.
Внутрибанковские переводы – без комиссий
С 14 июня российские банки не смогут брать специальную комиссию за перевод денег с карты на карту внутри самого банка, если это объясняется тем, что карта получателя выдана в другом регионе. Казалось бы, хорошо.
Но в Сбербанке, который много лет практиковал комиссии на внутрибанковские переводы, придумали, как компенсировать выпадающие доходы: теперь клиенты ограничены суммой переводов в течение месяца. Если лимит исчерпан, держатели карт будут оплачивать комиссию за следующие переводы вплоть до начала нового месяца.
С соцвыплат не смогут взыскать долги
С 1 июня установлен запрет на взимание долгов банками и другими кредитными организациями с социальных выплат, в том числе и средств, выделенных пострадавшим от ЧС.
Пособие по уходу за ребенком вырастет
С 1 июня минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет вырастет в два раза – до 6725 рублей. Также повышается максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6000 до 13 504 рублей.
Детский отдых станет безопаснее
С 1 июня организации, не включенные в специальный реестр, не смогут заниматься организацией отдыха и оздоровлением детей. За нарушения грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Закон распространяется на индивидуальных предпринимателей.
Центры занятости зайдут в базы
С 1 июня 2020 года центры занятости начнут проверять по базе данных ЗАГС информацию о регистрации детей каждого подавшего заявление на пособие по безработице, а через базу данных МВД – информацию о его «прописке».
Если работники служб занятости найдут несоответствия, они могут пересчитать даже ранее назначенные пособия.
Подготовил Сергей ПЛЯВИН по материалам СМИ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru