Горят дачи

НА СНИМКЕ: пожар в садоводческом обществе «Энергостроитель».

Настал сезон – пора отправляться в сад. Именно таким девизом руководствуются огородники. а занявшись посадкой овощей, порой напрочь забывают о собственной безопасности. но ведь, как говорят, огонь ошибок не прощает.
За 2019 год и 6 месяцев 2020 года на территории Оричевского района в садоводствах произошло четыре пожара, один человек погиб.
В прошлом году на территории Спас-Талицкого сельского поселения произошло два возгорания: бани и дачного дома в СО «Машиностроитель-3» и СНТ «Быстрица-2». В одном из пожаров сгорело практически все имущество, застраховано оно не было, соответственно, ущерб собственнику никто не возместит. Во втором случае в огне погиб хозяин дачного дома. В обоих случаях причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.
В сентябре пожарные ликвидировали огонь уже в Адышево. Снова загорелся дачный дом в садоводческом некоммерческом товариществе «Быстрица-1». И опять же пожар случился из-за аварийного режима работы электрооборудования.
Утром 28 мая пожарный расчет выехал на вызов: о том, что горит дачный дом в садоводческом обществе «Энергостроитель» (Спас-Талицкое сельское поселение), сообщили соседи. В результате пожара произошло обрушение кровли дома по всей площади, обгорели стены изнутри и снаружи, сгорело имущество. Причина возгорания – короткое замыкание.
Несмотря на регулярные рейды сотрудников пожарной охраны и предупреждения, некоторые садоводы пренебрегают правилами безопасности, рискуя своей жизнью.
– Чтобы избежать пожара в дачном доме, необходимо регулярно проверять состояние электропроводки, дровяных печей и газовых плит, не позволять детям играть с огнем. Ни в коем случае не поджигать сухую траву!
Помните, что удаленность садоводческих массивов от пожарных частей, затрудненный проезд к месту происшествия, а также отсутствие на территориях садоводств пожарных водоемов создают определенные трудности для ликвидации пожара. Лучше предотвратить возгорание, чем его ликвидировать! – напоминает начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Оричевского района.
Алексей Иванович Локтин.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru