На волне молодежного сленга

Зачастую, услышав от подростка такие слова, как «селфи», «фолловеры» или «фейк», люди старшего поколения их не понимают. Откуда же взялись эти фразы и почему набирают популярность среди молодежи?
Это закономерно, что лексика языка время от времени пополняется, и нередко иностранными словами. Подростки узнают их в социальной сети и применяют в реальной жизни. У геймеров (любителей компьютерных игр) свой сленг. У тех, кто просто ведет активную жизнь в социальных сетях, свой.
Например, «селфи» имеет английское происхождение и переводится как «сам себя», означает сделать фото самого себя.
Не менее популярное слово «хештег». Попросту говоря это символ решетки. Люди в социальных сетях отмечают хештегом ключевые фразы, кликнув на которые можно найти публикации других пользователей с такой же подписью.
Наверняка в телевизионных программах многие слышали такое выражение, как «на хайпе». Слово это, как вы уже могли догадаться, заимствованное из английского языка: «hype» – навязчивая реклама, ажиотаж. В русском языке существует синоним – раздуть. Так что если говорят про определенную личность и используют в ее адрес слово хайп, значит, какая-то информация слишком преувеличена, раздута.
Где хайп, там и «хейт», сомнений нет. Английское «hate» переводится как «ненависть», отсюда и вывод, что хейтеры – ненавистники, а хейт – предмет ненависти.
Если многие используют слово «отдыхать» или же ничего не делать, то современные дети не отказались от новомодного слова «чилить». В принципе, значение то же, но звучит, по мнению молодых, круче.
Любители компьютерных игр зачастую произносят «го» и «изи». Не пугайтесь, это не плохие слова: «го» – идем, пошли, а «изи» – легко.
Если от ребенка вы услышали слово «зашквар», то значит, ему что-то не понравилось. Бред, позор или что-то не модное – все это значения новомодного слова.
В случае, если вам предлагают посмотреть или использовать «лайфхак», не отказывайтесь. Как правило, это видео, в котором рассказывают о хитрых вещах, трюках, которые помогут облегчить жизнь.
Виктория ОСМЕХИНА по материалам интернет

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − 38 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru