«Сделайте из меня человека». Парикмахерские работают в полную силу, но с осторожностью

Третьеклассник Матвей в защитной маске смирно сидит в кресле парикмахера, мама и младший брат ожидают своей очереди на стрижку на расстоянии – в тамбуре. Социальная дистанция. Ее соблюдают и здесь.
Два месяца (весь период самоизоляции) семья не посещала парикмахерскую. За это время волосы порядком подросли и просто требовали руку мастера, поэтому поход на стрижку все ожидали с большим нетерпением.
«Сделайте из меня человека» – зачастую именно с такими словами обращаются клиенты, улыбаясь, рассказывает мастер парикмахерской «Престиж» Сатеник Полловна Киракосян. Просят сделать стрижку, химическую завивку, покраску. А вот укладки делают редко, ведь массовые мероприятия (а значит, выезды в кино, театры, на банкеты) пока под запретом. Но иногда наводят красоту на волосах для фотосессии либо для того, чтобы сделать снимок на паспорт.
– Два месяца мы были закрыты для посещений, – рассказывает Сатеник Полловна. – Но время это не прошло зря. Первый месяц самоизоляции была в отпуске, с пользой провела и второй – сделали с напарницей косметический ремонт в помещении. Конечно, постоянные клиенты держали руку на пульсе. Звонили, спрашивали, когда начнем принимать. Так что после снятия ограничений и открытия парикмахерской простоя в работе не было. Люди идут, записываются. Постепенно жизнь входит в привычное русло.
Чтобы не создавать массовость, ведется предварительная запись, хотя такое правило было и раньше. По телефону мастер предупреждает о необходимости приходить в маске. Соблюдается социальная дистанция – в зале может находиться только один клиент, следующий ожидает очереди в тамбуре либо на улице (благо погода позволяет).
Сотрудники обеспечены всеми средствами защиты – масками, перчатками, антисептиками для кожи и рабочих поверхностей, ручек кресел, в стерилизаторах обязательно обрабатывается инструмент после каждого клиента, проводится проветривание помещения.
Такое отношение к мерам профилактики клиенты одобряют и относятся с пониманием. Сделать поход к парикмахеру безопасным совсем не сложно.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru