Самокат не игрушка

НА СНИМКЕ: кататься на электросамокате можно только там, где ограничен въезд автомобилям.

Если раньше родители могли быть спокойны за своего ребенка, ведь он во дворе, играет с ребятами, катается на самокате, то теперь есть серьезный повод задуматься о безопасности чада.
Все дело в том, что на смену старому образцу самоката пришел электро-, а также гироскутер, сигвей, моноколесо. Все это личные средства передвижения, которые способны набирать скорость до 60 – 80 км/ч, управление производится с помощью руля или же путем переноса массы тела. Как правило, родители стараются угодить ребенку, покупая этот небезопасный транспорт.
За примером неосторожной эксплуатации электросамоката далеко ходить не надо. Не так давно в одной из деревень района девятилетний мальчик не справился с управлением самоката и упал. В результате диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней степени тяжести, травматическое субархоидальное кровоизлияние, перелом костей свода и основания черепа, ушиб мягких тканей, костных покровов головы и левой нижней конечности. С места происшествия мальчик был госпитализирован, сейчас его здоровью ничто не угрожает.
Уважаемые родители, если вы все-таки купили своему чаду такой транспорт, то позаботьтесь и о средствах защиты. При катании на современных устройствах на ребенке обязательно должны быть: наколенники, налокотники и шлем. Объясните, что кататься на таком транспорте можно только там, где ограничен въезд автомобилям, это могут быть парк, стадион, закрытые площадки.
Также при использовании таких технических средств важно не создавать помех другим людям, во время движения не пользоваться гаджетами, двигаться с безопасной скоростью, останавливаться плавно и аккуратно. Не рекомендуется подъезжать близко к людям и другим объектам во избежание столк-
новений и несчастных случаев.
Помните, что жизнь и безопасность ребенка напрямую зависят от вас!
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru