Читайте басни Крылова

К нам в редакцию обратился житель районного центра с просьбой поделиться с читателями одной поучительной историей, с которой столкнуться может всякий. А лучше не надо.
История, на самом деле, банальна. В начале лета к пожилой женщине, уставшей сидеть дома на самоизоляции, не имеющей того живого человеческого общения, какое было до пандемии коронавируса, пришли нежданные гости. Вернее, милая гостья. Молодая женщина вежливо, приятным голосом стала рассказывать о чудесных превращениях, которые творит якобы с человеческим организмом некий медицинский аппарат.
Пожилая женщина хоть и слышала раньше от своих детей, из средств массовых информаций, что это ложь, что подобные предметы являются если не опасными для здоровья, то уж, во всяком случае, точно безделушками и стоят в магазинах в два, а то и в три раза дешевле.
Купила. А что делать, ведь молодушка так заливалась соловьем. Вот только, увы, Вороны из известной басни она в ней не разглядела…
Благо, что сын пострадавшей от нечестных граждан среагировал быстро, обратился в отдел полиции. Тут же за дело принялись оричевские опера, и «лжепродавщиц» (их было как минимум две в тот день) задержали, деньги вернули.
Мораль сей истории ясна – берегите свои нервы и деньги, не будьте слишком доверчивыми!
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − 89 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru