В Истобенске очередная свалка пищевых отходов?

Ранее после сигнала Общероссийского народного фронта и вмешательства надзорных органов индивидуальный предприниматель ликвидировал свалку остатков овощей на окраине Истобенска. Однако в ОНФ поступила информация о якобы вновь образовавшейся свалке в 200 метрах от предыдущей.
Несколько месяцев назад жители Истобенска рассказали активистам ОНФ, что сотрудники местного предприятия, которое занимается производством солено-квашеной продукции, избавляются от своих отходов незаконным способом. Остатки овощей свозили на окраину села и складировали на территории, предназначенной для предоставления участков многодетным семьям, на расстоянии около 150 метров от реки Ерыжихи.
Проверку провели специалисты регионального министерства охраны окружающей среды, а также природоохранной прокуратуры. Было установлено, что общий объем отходов составил около 90 кубометров, а площадь захламленного участка – около 150 кв. метров. Надзорные органы подтвердили, что индивидуальный предприниматель нарушил требования федерального закона «Об отходах производства и потребления» и санитарно-эпидемиологического законодательства, чем нанес вред окружающей среде. Ему внесли представление с требованием устранить нарушения. Кроме того, министерство охраны окружающей среды сейчас проводит административное расследование. Предпринимателю грозит штраф до 50 тысяч рублей.
После проверки предприниматель ликвидировал незаконную свалку. Однако всего через несколько дней местные жители сообщили в ОНФ о том, что он продолжает незаконно вывозить отходы уже на новое место, которое находится на расстоянии около 200 метров от предыдущего.
– Мы вновь направили информацию в надзорные органы. И будем это делать до тех пор, пока предприниматель не заключит договор со специализированной организацией и не начнет утилизировать отходы цивилизованным способом, – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Соответствующие обращения активисты ОНФ направили в региональное министерство охраны окружающей среды и природоохранную прокуратуру.
От редакции: 23 июня прокуратурой Оричевского района совместно с администрацией Истобенского сельского поселения по данному факту была проведена проверка. Как рассказала помощник прокурора А.А. Пономарева, в ходе обследования территории поселения свалки пищевых отходов не обнаружено. Отходы от производства солено-квашеной продукции увозит специализированная организация, с которой у индивидуального предпринимателя заключен договор.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 + = 57