Ребята с нашего двора

«С годами замечаешь, что вокруг становится все больше молодежи»© А от себя хочется добавить: самой лучшей! Не правы те, кто ругает молодое поколение. Яркие положительные примеры перед глазами — только присмотрись внимательней. Сегодня, в День молодежи России, расскажем о замечательных ребятах, живущих в нашем районе. Было бы здорово, если бы новая рубрика выходила в газете на постоянной основе, так как хороший пример заразителен! Не стесняйтесь рассказывать нам об интересных людях, их увлечениях и добрых делах, ведь дети — это наше будущее, и оно обязательно должно быть светлым!

НА СНИМКЕ: Рустам Земцов, п. Левинцы.

Будущий фермер

Семиклассник Рустам Земцов из Левинцев начавшиеся каникулы проводит с пользой. Уговорил родителей купить для него цыплят и теперь самостоятельно их растит. Причем деньги на приобретение птиц частично заработал сам – колол дрова.
Взяли семидневных малышей. Будущих несушек выхаживал вместе с мамой. Информацию об уходе за птицами черпал из статей в интернете, смотрел видеоуроки.
Сначала держали цыплят дома, а когда малыши начали подрастать, сам за два дня сколотил курятник на садовом участке. И теперь дважды в день навещает питомцев, чтобы покормить, напоить и почистить птичник. А путь к месту приходится преодолевать немалый – около двух километров только в одну сторону.
К слову, подопечных у Рустама много – 43 штуки. Курочки заметно подросли. Для того, чтобы в будущем они хорошо неслись, необходимо подавать разнообразное меню. Так что уход за птицей не так-то прост! Первый «урожай» яиц Рустам ждет в октябре.
«Готовь сани летом» – помня эту народную мудрость, готовится к зимовке птиц. И уже мечтает о расширении птичьего двора. Пока верстался номер газеты, мы узнали, что у Рустама появились новые подопечные – пять гусят породы линда.

НА СНИМКЕ: Эмилия Корсак, п. Мирный.

Призвание – волонтер

Восьмиклассница Эмилия Корсак из поселка Мирный, как и ее мама Людмила Владимировна, большая любительница животных. Кто только не водится в их доме: шиншилла, рыбки, четыре улитки, водяная черепаха, кошка, а еще две крупные собаки породы лабрадор. Ухода такое большое хозяйство требует немалого, но Эмилии и ее маме это не в тягость. Мало того, обе являются волонтерами приюта для животных «Добрые руки», что расположен в городе Котельнич.
До обострившейся эпидемиологической обстановки ездили в приют дважды в месяц, чтобы выгулять собак, почистить им клетки и будки, а в зимнее время подложить солому. Причем в приют не только ездили сами, но и приглашали с собой всех желающих. Благодаря им цепная реакция доброты продолжала свое благое дело. Неравнодушные жители Мирного передавали для животных корм, а еще один добрый человек – дедушка Эмилии Владимир Сергеевич Мухин – обеспечивал подвоз волонтеров от электрички до приюта.
Здесь же в «Добрых руках» Эмилия и Людмила Владимировна обрели свою вторую собаку – Юсту. Судьба у нее не завидная. Жила и на пилораме, и в семье. Но затем из-за якобы развившейся у ребенка аллергии бывшие хозяева приняли решение отдать четвероногого друга в приют для животных. Узнав из соцсетей об участи собаки, семья Корсак решила забрать ее себе.
«Если у Вас есть свободное место в сердце и на диване – не оставайтесь равнодушными!» – призывают организаторы приюта для животных, и волонтеры их полностью поддерживают.

НА СНИМКЕ: Артем Шишкин, п. Юбилейный.

Борец за чистоту

Артем Шишкин живет в поселке Юбилейный, окончил 9-й класс. Добрый, отзывчивый, ответственный, трудолюбивый, честный – так отзываются о нем одноклассники. Учится в меру сил и даже не активист, но если попросить о помощи, то никогда не откажет. Про таких говорят: «Мальчишка с нашего двора».
Есть у него одна отличительная черта. Артем – борец за чистоту природы. Причем демонстрирует свою позицию личным примером.
– При нем невозможно фантик на дорогу выкинуть. Увидит – заставит поднять и донести до контейнера, – рассказывают ребята. – Однажды был случай: кто-то из компании бросил в ручей жестяную банку. Артем хотел ее достать, но ничего не вышло, в итоге на пути попалась другая, и он ее вызволил из ручья и благополучно доставил в мусорный контейнер.
А не так давно сподвиг одноклассников съездить на местный родник и прибрать его территорию от мусора.
Подготовила Гузель УЛАНОВА

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru