С компьютером на «ты»

НА СНИМКЕ: Нина Анатольевна Царегородцева и Анатолий Иванович Мершиев из п. Стрижи.

20 июня в регионе состоялся VII Областной чемпионат по компьютерному многоборью среди граждан старшего возраста.
И если в прежние годы участников соревнования принимала библиотека имени Герцена, то нынче чемпионат прошел в режиме онлайн.
Несмотря на непривычные условия проведения, ажиотаж вокруг конкурса не спал. В нем приняли участие 43 человека из 28 районов Кировской области. Были среди них и представители Оричевского района – стрижевчане Нина Анатольевна Царегородцева и Анатолий Иванович Мершиев. Причем наши участники соревновались в разных номинациях – «Начинающий пользователь» и «Уверенный пользователь». И Нина Анатольевна и Анатолий Иванович показали отличный уровень знаний, завоевав третьи призовые места.
Кроме того, Анатолий Мершиев был отмечен и как самый мудрый участник чемпионата.
– Мы были удивлены, когда узнали о том, что вошли в число победителей конкурса, – поделилась эмоциями с редакцией Нина Анатольевна Царегородцева. – Среди участников были и более опытные пользователи компьютерами, хотя, может быть, наше преимущество заключалось в том, что в чемпионате мы принимаем участие второй год подряд, однако и не представляли, какие задания нам предстоит пройти. Ограниченное время, режим онлайн-трансляции – все это немного волновало, но атмосфера была очень дружелюбная. Два часа, отведенные на выполнение заданий, пролетели как несколько минут.
Конечно, нам порой приходилось непросто. К примеру, нелегко далось задание, где нужно было продемонстрировать навыки работы с поисковыми системами и официальными сайтами. Причина на поверхности – нет практики. Но уже после мероприятия решила еще раз разобраться с этим и смогла без проблем записаться на прием к специалистам Пенсионного фонда.
Трудным оказалось и задание, где нужно было по координатам найти водоем в Кировской области. Причем Анатолию Ивановичу, как продвинутому пользователю, нужно было еще и определить скорость ветра. Однако справились оба.
Написать письмо и перевести его на английский и французский языки с помощью специальной программы, работа с настройками компьютера… Со всем этим нашим конкурсантам пришлось столкнуться впервые. Тем и примечателен конкурс, что носит не только соревновательный характер, но и расширяет познание.
– Хотелось бы, чтобы в подобных мероприятиях принимало участие как можно большее количество людей. Наверняка в нашем районе есть уверенные пользователи компьютерами старшего поколения и те, кто хочет таковыми стать, – сказала Нина Анатольевна.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru