В Нижегородской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней

По информации территориального Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, 7 июля 2020 года на территории с. Саконы Саконской с/а Мухтоловского ВУЧС Ардатовского муниципального района Нижегородской области в патологическом материале от павшей свиньи, принадлежащей ЛПХ Анохина Н.Н., ГБУ НО «Облветлаборатория» выявила генетический материал вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС).

Госветслужбой Нижегородской области проводится комплекс мероприятий, направленных на купирование и ликвидацию очага инфекции и недопущению распространения инфекции АЧС.

Напоминаем гражданам о необходимости соблюдения Приказа Минсельхоза России от 31 мая 2016 № 213 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней» при посещении лесов.

Обо всех случаях внезапного заболевания и/или гибели свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов просим информировать по телефонам «горячей линии»: 8(800)7076036 — Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, 8(800)7076035 — Управление ветеринарии Кировской области.

Отдел ветеринарного надзора, Кировская область

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru