Крест православный

«Кто, если не мы?» – один из главных, на мой взгляд, движущих лозунгов в благоустройстве. Сколько добрых дел сделано, благодаря нему!

Не дожидаясь, пока помощь придёт извне, болеющие душой за общее дело дружно берутся за работу и достигают поставленной цели на общее благо.

На кладбище с. Кормино Арбажского района существует могила старца Луки. К нему местные жители обращаются с просьбами и верят, что он оберегает от бед. За давностью лет крест на могиле пришёл в негодность и опознать могилу стало затруднительно.

В конце июня этого года работники сельского Дома культуры совместно с председателем совета ветеранов Н.И.  Чешуиной решили исправить создавшееся положение. В ходе акции, которую они назвали «Крест православный», были собраны средства, куплен и установлен крест на могиле старца Луки с надписью: «Старец Лука, моли Бога о нас».

Теперь место захоронения почитаемого человека стало опознаваемым не только для местных жителей, но и гостей села.

Благодаря общим усилиям Л.М. Худяковой, Н.С. Петрова, Н.И. Чешуиной, В.П. Петровой, В.А. Чибаковой, Л.И. Куликовой, Л.Д. Фатеевой, Г.Д. Талановой, В.А. Смирновой, И.А. Новосёловой, Н.И.  Чешуиной и В.Н. Кошкиной свершилось ещё одно доброе дело.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru