Велоспорт. Начать не легко, но возможно

Снимок с люпинами — лидер новостной ленты июня в социальных сетях.

Решили мы с мужем покорить Истобенск. Ну как покорить – доехать на велосипедах. Расстояние не маленькое – километров 17 будет, это если крутить педали от Оричей до села, и еще столько же обратно.
Но проблема в том, что в Оричах у нас в наличии был только один велотранспорт, второй находился в Левинцах. Вот я и вызвалась совместить полезное с полезным – и велик перегнать, и потренироваться перед заездом.
Чтобы избежать большого наплыва машин на трассе, время выбрала вечернее, день был не жаркий, вполне себе комфортная погода… В общем, включив на смартфоне приложение «Здоровье», отправилась в путь.
Помню, несколько лет назад писала я статью про девушку-велосипедистку, которая с легкостью преодолевала дистанцию от Стрижей до Кирова на своем двухколесном транспорте. Кстати, в Киров на велосипеде она ездила на маникюр(!). Теперь понимаю, что это очень стойкая женщина (Елена, Вам привет!).
Мой же путь был гораздо короче (как потом подсказало приложение – около 15 километров). Цветущие люпины, поля, раскрашенные природой во всевозможные оттенки зеленого, конечно, красота неописуемая… Доставай мольберт и пиши! Однако я даже фото по пути не делала, так как просто напросто боялась, что силы иссякнут и второе дыхание уже не придет, к тому же телефон находился в поясной сумке, а руки так крепко держали руль, что было не до фотографий. Оставалось вдыхать воздух и созерцать. Созерцать, кстати, лучше в очках, потому что в дороге наловила глазами столько мошек, что к вечеру они зудели от расчесов.
Отдельная песня – это проезжающие с ревом машины. Сама водитель авто, даже не предполагала, как страшно велосипедисту ехать вдоль трассы, поэтому путь предпочла держать строго по обочине, благо она широкая и довольно утрамбована.
В целом, путь от Левинцев до Оричей дался не трудно. На пути встретилось два подъема – самый высокий аккурат возле указателя на деревню Тюмень, следующий – у Камешницы. В итоге время, затраченное на дорогу до Оричей, – один час.
…С удовольствием вытянув усталые ноги уже дома, я думала о том, как буду преодолевать следующую дистанцию… Не знаю, что скажут на это мои суставы завтра. А завтра еще ждет зумба… Да… Не легка же ты, женская доля…
Гузель Уланова

Примечание редакции: этот текст, опубликованный в сети интернет, вызвал отклик среди читателей, поэтому делимся с вами и другими поучительными историями.
Эхо сети:
Дарья Ковач, п. Левинцы:
– Однажды папа на велосипеде поехал в Стрижи, в соответствии с правилами по правой стороне. Сзади ехала грузовая машина с «негабаритом», везла трубы длинные. Грузовик начал обгонять велосипедиста. От инерции трубы раскачивались, и одна труба попала папе прямо по голове. Одно мгновение – он в кювете, где его никто бы и не нашел. Очнулся сам, но дальше пришлось идти пешком. А водитель… Он даже не заметил и уехал.
Алексей Пелевин, п. Оричи – г. Киров:
– Помню, в студенческие годы я решил перегнать велосипед из Кирова в Оричи. Впечатления остались на всю жизнь.
Первые километры пути пролетели быстро и легко. В голове вертелись мысли о том, как было бы хорошо съездить в велотур по Европе из Москвы.
В течение следующих 10 километров планы корректировались, и до Европы с велосипедом я должен был доехать на поезде.
Окончательно идея велотура по Европе была исключена в любых вариантах во время второй половины пути из Кирова в Оричи.
Финальный этап был преодолен уже на морально-волевых качествах. Приехал я в Оричи уже затемно. Больше такие эксперименты не повторяю. Во всем нужна мера. В данной ситуации применимо правило ППП: каждое дело нужно делать Постепенно, Постоянно, Правильно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − 57 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru