Кошка, которая не гуляет сама по себе

Грациозные, свободолюбивые, обычно эти животные гуляют сами по себе… Однако наша хвостатая героиня – редкое исключение.
Дважды в день белоснежная кошка Маня гордо выхаживает по улице… на поводке, обязательно в сопровождении одной из своих любящих хозяек – Ларисы или Карины Гардалоевых.
Сегодня трудно распознать в ухоженной воспитанной кошечке замухрышистого найденыша. Три года назад Маня и ее братья и сестры были выброшены на улицу. Найти дом и выжить им помог случай и добрые сердца.
– Уже начал появляться первый снег, и детвора принесла из пришкольного леса полузамерзшего котенка. Животное оставили в подъезде, – рассказывает о пушистом домочадце Лариса. – На утро я проснулась от громкого мяукания, раздававшегося на лестничной площадке. Решила взять домой на передержку и попытаться пристроить бедолажку. Подобный опыт уже был – только-только пристроила в добрые руки трех дачных котят. Забросила в интернет объявление и стала ждать.
Во время нахождения подкидыша в нашем доме выявилось, что у котенка есть дефект – врожденная глухота. А с таким отклонением люди боялись взять себе питомца. Вот так белое чудо с разноцветными глазами и прижилось у нас. Девочка была аккуратисткой. Поначалу ходила в лоток.
Однажды мы решили прогуляться с Маней на улице, чтобы не убежала надели шлейку. И с тех пор Маня решила, что она кото-пес и будет два раза в сутки с хозяевами ходить на полный выгул по всем своим делам на улицу. Это чудо обожает общаться с детьми и взрослыми, ее лучшие друзья – собаки, а не кошки. Сейчас мы даже не представляем, что этой белой мосяши не было бы у нас в доме.
По всем внешним признакам: размеру, окрасу, а главное по особенностям глаз – найденыша Маню можно отнести к кошкам породы као-мани. Электронная энциклопедия подсказывает, что порода као-мани очень древняя, она известна в Таиланде на протяжении многих веков. «Белая драгоценность» в переводе с тайского звучит название этой породы. Кроме того, тайцы верили, что кошки с глазами разного цвета приносят удачу.
Так это или нет, сказать сложно, но Мане повезло с хозяйками очень, ведь они дали ей главное – возможность жить.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru