В Оричах готовятся к «Народному бюджету» — 2021

Оричевское городское поселение вновь вошло в число участников проекта «Народный бюджет» в числе 13 муниципальных образований области. Параллельно продолжается реализация инициативы, выдвинутой участниками предыдущего «Народного бюджета» — благоустройство территории бывшего рынка в центре Оричей. Сегодня наше блиц-интервью с главой Оричевского городского поселения Светланой Николаевной Федяевой.
-Давайте напомним читателям, что конкретно будет сделано на благоустраиваемой территории в рамках проекта…
-Там будет устроена прогулочная зона, установлены скамейки, фонари, в центре площадки – знак «Я люблю Оричи». Ближе к улице Свободы появится небольшая детская площадка. Всю территорию, свободную от дорожек, засеют газонной травой. Конечно же, установим и систему видеонаблюдения. Так что территория будет всегда под присмотром.
Подрядчик уже приступил к работам. Срок сдачи объекта – 15 сентября.
— А теперь несколько слов о «Народном бюджете» — 2021. Начался первый этап…
-Да, сейчас мы продолжаем информировать жителей поселка о возможности участия в проекте. Уже поступило более двух десятков заявлений от желающих попасть в бюджетную комиссию. Принимать заявления будем до 18 сентября. Затем состоится жеребьевка – будут выбраны 16 основных членов бюджетной комиссии и 7 резервных.
Бюджетная комиссия пройдет обучение и уже к концу декабря должна будет определиться с инициативными предложениями для реализации в 2021 году. Общая сумма проекта – 3 миллиона рублей (1,5 из областного и 1,5 из местного бюджетов).
-Напомните, кто может участвовать в проекте и каков спектр предлагаемых идей для реализации?
-Принять участие могут все граждане, постоянно проживающие на территории поселения, старше 18 лет, не являющиеся сотрудниками администрации поселения или района, а также депутатами местной Думы. Таким образом подчеркивается народность проекта, одна из задач которого – дать его участникам основы бюджетной политики.
А для рассмотрения принимаются любые предложения в рамках полномочий городского поселения – от благоустройства общественных территорий до ремонта дорог и инженерных коммуникаций.
Добавлю, что «Народный бюджет» — реальный инструмент привлечения средств из областного бюджета без непосредственного софинансирования со стороны населения для решения наших местных проблем.
-Спасибо за беседу.

Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru