Пенсия — это вторая молодость

НА СНИМКЕ: Людмила Ведерникова занимается рукоделием со школьной скамьи.

Кто сказал, что выход на заслуженный отдых это скучное время? Оричанка Людмила Петровна Ведерникова ни дня не сидит без дела, а ведь на пенсии она уже шесть лет.
За эти годы женщина целиком и полностью украсила огород и придомовую территорию поделками из подручного материала: в ход шли бутылки, покрышки и другие вещи, которые давно отслужили свой век.
Супруг Виктор Николаевич не отстает и помогает жене. В прошлом году совет ветеранов СХПК им. Кирова высоко оценил ухоженность территории возле усадьбы Ведерниковых и наградил главу семьи грамотой за второе место в номинации «Лучшее оформление палисадника».
Стоит ли говорить, что и в самом доме повсюду творения рук Людмилы Петровны. Это и салфетки, и коврики, подушки, шали, прихватки. Такой хозяйке не придется тратиться на кухонный текстиль, это факт!
Как оказалось, Людмила Ведерникова занимается рукоделием со школьной скамьи. В непростые времена ее увлечение очень помогло в жизни. Когда полки магазинов были пусты, Люда вязала себе и близким свитеры, варежки, шарфы и носки. Был период, когда Людмила забросила любимое увлечение — просто напросто времени не хватало. Всю жизнь она работала то в торговле, то в хозяйстве, тут уж не до вязания.
А, выйдя на пенсию, снова взяла спицы в руки и вспомнила былые времена. Теперь в кругу друзей в кружке «У Музеевны» Людмила Петровна создает полезные вещи для дома.
Посещать успевает и группу дневного пребывания в Оричевском комплексном центре социального обслуживания населения. «Там веселее, есть, что обсудить с другими рукодельницами, поделиться идеями или что-то для себя взять»,- говорит Людмила Петровна Ведерникова.
Помимо вязания пенсионерка успевает и в огороде поработать, сходить в лес за грибами и ягодами, сделать заготовки на зиму, позаниматься с внуками. Людмила Петровна уже шесть раз счастливая бабушка . Чтоб вы понимали, с мальчиками чтение книг и раскраски не пройдут, поэтому с дедушкой и бабушкой любят ходить на площадку и кататься на велосипеде.
Людмила Петровна живет в микрорайоне СХПК им. Кирова и в центр поселка ездит на велосипеде. Пешком, говорит, далеко, а на велосипед сел, и через 5 минут уже будешь, где надо. «Я же хочу все успеть, все дела за день переделать», — заявляет активная пенсионерка.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru