Восток — дело тонкое. Учитель из Стрижей Елена Швецова заняла 13 место во всероссийском танцевальном проекте «Новая Я»

Не зря восточные танцы называют торжеством женской красоты и грации. Пластичные движения тела завораживают. кажется, танец получается легко и просто. Однако на деле вся эта легкость — итог многочасовых тренировок.
А еще особенность восточного танца заключается в том, что он не имеет возрастных ограничений, ими может заниматься человек абсолютно с любой физической подготовкой. Кроме того, танцы дают хороший оздоровительный эффект. Так считает учитель начальных классов Стрижевской средней школы Елена Юрьевна Швецова.
«Какое отношение педагог школы имеет к танцам?» — спросите вы. Самое прямое. Елена Юрьевна вот уже 14 лет занимается восточными танцами. Причем гранит танцевальной науки «грызет» с упорством, которому мог бы позавидовать самый блестящий ее ученик — на протяжении шести лет, каждую субботу ездит в город Киров, чтобы осваивать «восток» в условиях танцевальной студии.
Может быть, профессия учителя накладывает свой отпечаток, но даже к хобби Елена Юрьевна относится настолько ответственно, что постоянно ищет пути для саморазвития. Очередной точкой роста стало участие в танцевальном интернет-проекте «Новая Я», в рейтинге которого Елена заняла достойное 13 место.
Во время школьных каникул, пока ее дети отдыхали от занятий, Елена Юрьевна Швецова училась не покладая рук: осваивала практический и теоретический материалы, выучила шесть танцевальных постановок. Но не только танцы входили в программу обучения, а также воспитание хороших привычек: зарядка, контрастный душ, прочтение и письменный анализ литературы… Это ежедневный мозговой штурм. На занятия уходило по 3-4 часа. О проделанной работе нужно было отчитаться — снять видео и разместить в сети. Так на 3 месяца квартира стала своеобразным танцполом, а друзья по соцсети благодарными зрителями. Виртуальное жюри оценивало старания конкурсантки.
«Когда я решилась на участие в проекте «Новая Я», моей истинной целью было продержаться до конца и выучить все танцевальные постановки. Насчет места — только бы не последнее. Итак, первые результаты — меня нет!!! Четвертый десяток — меня нет! Я тихо радуюсь и надеюсь занять
место с 20 по 30… Меня нет…
И тут я начинаю внутренне наглеть… то есть тихо надеяться на место, близкое к первой десятке. И вот я! Номер 13! Да! Мне очень нравится место под номером 13! Из 55!», — не скрывает эмоций наша героиня.
«От души поздравляем ученицу школы танцев «Leila Dance» Елену Швецову с отличным результатом в проекте «Новая Я». Гордимся Вами, Елена! Это победа над собой! Так держать!» — поспешили поздравить коллеги из танцевальной студии. А нам остается только присоединиться к вышесказанному и добавить: «Ждем Ваши выступления, Елена Юрьевна, и на оричевской сцене!».
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − 91 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru