Шпаргалка для родителей

До 1 сентября уже рукой подать, но еще есть время поторопиться и купить своим школярам то, чего недостает. Вот некоторые советы, как выбрать вещи правильно.
Форма
Обращайте внимание на состав ткани: содержание синтетики не должно превышать 55% для костюмов и 35% для блузок и рубашек. Важно, чтобы форма не стесняла движений: во время примерки попросите детей сесть, побегать и попрыгать. Купите два варианта одежды — зимний и на теплое время года. Рубашки и водолазки берите с запасом.
Заметьте, рубашки могут быть разных цветов, но обязательно хорошего качества, так как часто стираются и могут быстро потерять форму и внешний вид.
«Сменка»
Сменная обувь (не кеды и кроссовки) должна надежно фиксировать стопу, так что подбирайте модели с жестким задником. Лучше из натуральной кожи, иначе у ребенка будут потеть ноги. Проверьте, чтобы подошва была гибкой и не скользила. Лучше покупать с липучками и резинками, ее проще снимать и надевать. Обязательно по размеру, не впритык.
Ранец
Ортопеды настаивают: обычный мягкий рюкзак или сумку через плечо можно покупать ребенку с 12 лет, а ученикам младшего возраста нужен ранец. Хороший ранец весит максимум 700 граммов в пустом виде. На вырост его покупать не стоит. Ширина аксессуара должна быть меньше ширины плеч ребенка. Так что совершайте эту покупку вместе. Младшекласснику лучше выбрать рюкзак с жесткой спинкой, чтобы вес распределялся равномерно, что важно для здоровья позвоночника.
Не забудьте о светоотражающих элементах. Они должны быть расположены сверху, спереди и по бокам рюкзака.
Кстати говоря, опытные родители поступают так – в конце года проводят аудит вещей и канцелярии, ведь кое-что еще может пригодиться в следующем учебном году, так что не надо производить лишние траты.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru