Пандемия ставит новые «рекорды»

В мире
С начала эпидемии общее количество зараженных новым коронавирусом в мире превысило 26 миллионов и составило
26 469 347 человек, число выздоровевших –
18 841 832 человека. По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, данные статистики коронавируса в мире выглядят обнадеживающе. Инфекция распространяется в странах не так активно, как раньше. Но прогнозировать дату, когда пандемия закончится, ВОЗ пока не может.
В стране
По данным оперативного штаба, к утру 4 сентября в России всего был подтвержден
1 009 995 случай заболевания коронавирусной инфекцией. При этом выздоровели 826 935 человек. Тем временем Минздрав России опубликовал обновленные рекомендации по лечению COVID-19. Из них исключили два препарата – они не показали свою эффективность. «Препараты лопинавир и ритонавир были исключены из рекомендаций как не показавшие достаточной эффективности при лечении COVID-19. Гидроксихлорохин остался в схемах лечения для пациентов с легкими и среднетяжелыми формами заболевания», – сообщили в Минздраве.
В регионе
Министерство здравоохранения области сообщает, что на 3 сентября в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 64 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 6846 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания. Общее количество выздоровевших в регионе составляет 5711 человек.
В районе
По информации Оричевской ЦРБ, за весь период наблюдения в период пандемии по состоянию на 2 сентября в районе зарегистрировано 163 подтвержденных случая заражений COVID-19 в населенных пунктах: п. Стрижи, с. Коршик, с. Адышево, п. Колос, с. Быстрица, п. Юбилейный, д. Рай, п. Мирный, п. Оричи, д. Кучелапы, д. Усовы, д. Дресва, п. Левинцы, п.Торфяной, с.Пищалье. Выявленные пациенты проходят лечение в инфекционной больнице города Кирова, 20 пациентов получают лечение на дому, находятся в удовлетворительном состоянии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru