Будет ли Верхошижемский район муниципальным округом?

8 сентября в зале заседаний администрации Верхошижемского муниципального образования состоялось совещание по вопросу создания на территории района муниципального округа.

Приглашены на него были главы, специалисты поселений, а также депутаты районной, сельских и городской дум.

В президиуме совещания были глава Верхошижемского района В.С. Комаров, председатель районной Думы Ю.Л. Овсянников, заместитель председателя правительства Кировской области Р.А. Береснев.

О грядущих преобразованиях рассказал глава района. В своей речи Владимир Сергеевич подчеркнул:

— Время выдвигает свои правила. Сегодняшняя структура управления районом изжила себя. Нам нужно создать новую, такую, при которой можно будет решать хозяйственные вопросы наиболее эффективно. Я понимаю, что не всё станет проходить гладко и спокойно. Но главное для нас на сегодняшний день — сохранить жизнеспособное муниципальное образование. А сделать это в сложившихся условиях возможно только пойдя по пути преобразований.

Разъяснил собравшимся все плюсы создания муниципального округа на территории района Р.А. Береснев. В качестве положительного примера он привёл опыт Санчурского района, который стал муниципальным округом 1 января 2020 года.

Отметил позитивные моменты преобразования и секретарь местного отделения партии «Единая Россия», генеральный директор ООО «Вектор» Д.В. Кадесников.

— Экономика диктует свои условия, — сказал он. — Мы живём в такое время, когда во главу угла ставятся деньги. Сегодня невыгодно содержать на местах большой управленческий аппарат. Затраты на его функционирование с точки зрения эффективности не оправдывают себя. При новой форме организации управления в районе появится единая команда, которая будет заниматься продвижением проектов, государственных программ, инициатив населения района. В неё войдут архитектор, юрист, другие специалисты, они будут выполнять свои обязанности грамотно  — значит, эффективно.

Присутствующие на собрании должны были проголосовать за выдвижение инициативы по созданию на территории Верхошижемского района муниципального округа или против. Но у глав поселений, депутатов возникло много вопросов по структуре нового образования. Поэтому депутаты районной Думы собрались в этот день на отдельное совещание и в итоге всё-таки решили одобрить предложение о выдвижении инициативы. В противном случае, посчитали они, население района будет лишено возможности принять участие в обсуждении необходимости создания муниципального округа.

Светлана ШУШКАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru