Активные и позитивные пенсионеры в Истобенске

НА СНИМКЕ: (слева направо) Г.А. Королева, Г.В. Сидорова, Н.Л. Перминова, В.Н. Багаева.

Весной 2018 года Галина Вениаминовна Сидорова, ее мы знаем как руководителя театральной студии, была озадачена предложением главы Истобенского поселения: она думала – быть или не быть ей председателем местного совета ветеранов.
Решила, что быть. Вот тогда-то и завертелась бурная жизнь пенсионеров села. Первым делом, был собран актив.
Идейные вдохновители и организаторы всех мероприятий вместе с Галиной Сидоровой это Наталья Леонидовна Перминова, Галина Александровна Королева, Валентина Николаевна Багаева, Анна Николаевна Зыкова, Галина Николаевна Зыкова, Валентина Александровна Макарова, Татьяна Афанасьевна Тулакина, Татьяна Викторовна Тупицына, Таисия Ивановна Першина.
Меньше всего они похожи на пожилых людей, кто остался в связи с пенсионным возрастом за бортом большой бурлящей жизни. Везде им нужно быть, и пускай даже на соревнованиях пальма первенства не в их руках, но зато, сколько радости на их лицах, что приняли участие, сколько воодушевления на дальнейшие дела!
Никогда прежде истобяне не принимали участие в фестивале ветеранского спорта, а в 2018 рискнули и не пожалели. До сих пор с улыбками вспоминают, как, тренируясь, бегали стометровку от здания администрации до конторы сельхозпредприятия. Помогла тогда с подготовкой учитель физкультуры Марина Николаевна Чернобахтова. Как позднее оказалось, эти состязания были добыты потом и кровью, предводитель истобенских ветеранов Галина Сидорова сломала на ноге палец, но ей было не до того, чтоб всерьез заняться проблемой, она, как и ее соратники отдавала себя будущим соревнованиям. Тогда ветераны заняли последнее место, несмотря на самобытное приветствие, с песней и стихами, подготовленное дома. А вот уже на следующий год стали четвертыми в общекомандном зачете среди девяти команд. На этот раз они взяли 1 место по теннису, 1 место по шахматам, по дартсу.
Вместо того, чтобы собраться хотя бы раз в квартал, ветераны Истобенска встречаются каждый месяц. В их копилке теперь есть участие в конкурсе «Ветеранское подворье», где лучшими на весь район стали цветоводы, пчеловоды, овощеводы. Полюбились «Рождественские встречи». А к празднику 8 Марта провели грандиозное шоу «Супербабушка». К юбилею Победы высадили аллею из саженцев рябины, елей, березы…
Совершенно некогда скучать ветеранам. Ведь помимо своих мероприятий они озабочены еще и патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Помогают своим старшим землякам, кто в силу возраста и здоровья нуждается в поддержке.
Впереди много планов, и все они воплотятся в жизнь, потому что возраст и ощущение себя, как известно, далеко не всегда зависит от цифр в паспорте, главное – какой ты в душе.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 35 = 36

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru