Призыв с учетом эпидемии

1 октября в Оричевском районе, как и на всей территории страны, стартовал осенний призыв. Об особенностях призывной кампании «Осень – 2020» наш разговор с военным комиссаром Оричевского района А.В. Жолобовым.
– Андрей Васильевич, озвучьте планы по отправке новобранцев в текущий призыв.
– Осенью 2020 года в ряды Вооруженных сил из Оричевского района будет отправлено примерно десять человек.
– Вот уже вторая призывная кампания осуществляется в условиях распространения коронавирусной инфекции. Как будет построена работа комиссии? Какие меры предприняты, чтобы не допустить распространения заболевания среди новобранцев?
– Первые заседания призывной комиссии Оричевского района состоялись 6 и 7 октября. Меры предосторожности были соблюдены, как и в весенний призыв. На пункте входного контроля военного комиссариата у призывников замеряли температуру тела, выдавали медицинские маски и бахилы. В помещении работал рециркулятор воздуха. Был отрегулирован поток проходящих комиссию призывников. Так, по предложению председателя врачебной комиссии молодые люди приходили группами к определенному времени. Поэтому удалось избежать столпотворения у врачей-специалистов.
Отмечу, что четко организована работа и на областном сборном пункте. Прямо на КПП создан медицинский пост для проведения термометрии. Соблюдается масочно-перчаточный режим. Новобранцам проведут медицинский осмотр и сделают тест на COVID-19.
– Вопрос, бесспорно, волнующий родителей призывников: какие меры будут обеспечены по предотвращению заболеваний при перевозке молодого пополнения к месту службы?
– Проезд призывников к месту прохождения военной службы также организован на высоком уровне. От здания сборного пункта до железнодорожного вокзала везут на отдельном автобусе, предварительно обработанном дезинфицирующими средствами. К месту службы также новобранцев доставляют в отдельном вагоне поезда. Таким образом контакт с другими пассажирами исключен. По прибытию на вокзал их встретит транспорт воинской части.
– Спасибо за беседу.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru