График вывоза твердых коммунальных отходов скорректирован

На прошлой неделе жители районного центра были шокированы тем, что в оричах контейнерные площадки переполнены мусором.
На сегодня ситуация изменилась благодаря диалогу, сложившемуся между администрацией поселения и АО «Куприт».
29 октября журналисты районной газеты проверили состояние контейнерных площадок ТКО в Оричах, зафиксировав, что на 10 часов утра все контейнеры были очищены от твердых коммунальных отходов.
7 октября ОМУ АТП «Оричевское» известило администрацию Оричевского городского поселения о том, что с 12 октября предприятие переходит на зимний режим работы, соответственно мусор с контейнерных площадок будет забираться с периодичностью один раз в три дня за исключением некоторых площадок. Всего же согласно реестра накоплений ТКО от населения на территории городского поселения находится 18 контейнерных площадок.
Конечно, можно понять возмущавшихся граждан, своевременно оплачивающих услугу перевозчику ТКО. Они звонили в администрацию, в редакцию районной газеты, руководству АТП с просьбой разобраться.
Как рассказала глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева, с 20 по 22 октября сотрудники администрации провели мониторинг контейнерных площадок по качеству оказанных услуг – вывозу отходов у многоквартирных домов. Мониторинг показал, что с контейнерной площадки по ул. Свободы вывоз ТКО не осуществляется, рядом с площадкой имеются кучи мусора. По другим контейнерным площадкам вывоз ТКО осуществляется не в полном объеме, то есть из 5 – 6 контейнеров вывозилось 2 или 3.
Администрация поселения после проведенного мониторинга направила претензионное письмо в адрес регионального оператора области по обращению с ТКО АО «Куприт» с требованием привести контейнерные площадки в нормативное состояние в связи с некачественно оказанной услугой и осуществлять ежедневный вывоз ТКО в полном объеме с контейнерных площадок на территории Оричевского городского поселения.
В свою очередь мониторинг накопляемости мест накопления твердых коммунальных отходов на территории поселения провело и контрольно-инспекционное управление АО «Куприт». По его итогам график транспортирования ТКО был скорректирован, периодичность вывоза мусора увеличилась. Также
регоператор в своем письме в адрес администрации Оричевского городского поселения подчеркнул о необходимости незамедлительного информирования регионального оператора в случае возникновения переполнений с приложением фотоподтверждений, чтобы можно было провести анализ о причинах переполнения контейнеров и изменения графика вывоза ТКО.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − 29 =