Мечты такой не было, но водителем стал

НА СНИМКЕ: Александр Вениаминович Бехтерев.

В последнее воскресенье октября водители отмечают свой профессиональный праздник – День автомобилиста. Оричанин Александр Вениаминович Бехтерев свой 36-й год «рождения» в качестве шофера проведет на работе, за рулем.
Мужчина родился и живет в райцентре. После школы поступил в Кировский сельскохозяйственный техникум на факультет механики. Для студентов этого направления было важно не только разбираться в технике, но и уметь управлять ею. Поэтому получение водительского удостоверения было обязательным. Так, Александр и получил категории «В» и «С».
– У меня никогда не было мечты стать водителем, я даже не думал об этом, – рассказывает он.
Сразу по окончанию техникума его призвали в армию. Долг Родине отдавал в Сибири. Там полтора года был водителем автобуса, перевозил обслуживающий персонал аэропорта от дома до работы. Войска были авиационные. Именно автобус и стал его первым серьезным транспортным средством, ведь после колледжа он не успел набраться водительского опыта.
По возвращении домой долго думал, куда пойти трудиться. В итоге решил податься в автотранспортное хозяйство, где и получил оставшиеся категории «D» и «E». Затем ушел в Кировскую МИС, где, по его словам, приобрел богатый опыт управления транспортом, ведь ездил по межгороду.
Сейчас Александр Вениаминович – универсальный водитель. С 2015 года доставляет людей на автолайне по маршруту Оричи – Киров и обратно. Его знают большинство жителей района, отмечают вежливость и грамотную езду водителя.
К слову, в семье Бехтеревых водительских прав нет только у супруги Александра Елены. Она придерживается принципа: «Я должна ездить рядом с водителем, но не на его месте». У сыновей Константина и Павла также есть право управления транспортными средствами. Если старший просто автолюбитель, то младший пошел по стопам отца и у него открыты все категории.
Пользуясь случаем, Александр Вениаминович поздравляет всех оричевских водителей с профессиональным праздником и желает им удачи на дорогах!
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru