Оричанин Савелий Хмелев принял участие в соревнованиях клуба «Кожаный мяч»

НА СНИМКЕ: Савелий Хмелев в нижнем ряду второй слева.

С 17 по 24 октября в Астрахани прошли финальные соревнования традиционного турнира по футболу «Кожаный мяч» среди детских команд. Его участником стал оричанин Савелий Хмелев.
Наша газета не раз писала о Савелии и всей дружной семье Хмелевых. Из пяти членов большой семьи трое награждены золотыми знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!». К этому, в принципе, и дополнять уже ничего не надо – спорт в этой семье не просто слова.
Если пролистать трехлетней давности номера «районки», то, получается, можно проследить судьбу Савелия. Со спортом на «ты» он с раннего детства. И, кстати, как сказала мама Савелия, Мария Александровна Хмелева, они всегда поддерживают старшего сына. Вот, например, в августе 2017 года во время межрайонного турнира по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» мальчишка был признан лучшим снайпером среди детей на самый длинный бросок и на бросок сверху.
Сейчас Савелий учится в девятом классе, и он по-прежнему дружен со спортом. На протяжении нескольких лет серьезно занимается футболом. Он является воспитанником Вятской спортивной школы олимпийского резерва и входит в состав юношеской сборной области по футболу.
– С детства очень нравилось играть в футбол и смотреть матчи, – говорит Савелий. – Начинал играть в Оричах в мини-футбол. Хочу сказать спасибо своему первому тренеру Виктору Алексеевичу Галышеву.
На Всероссийских соревнованиях по футболу Клуба «Кожаный мяч» в городе Астрахань участвовало 17 команд, приехавших со всей России. В группе, где играли кировчане, находились Республика Чувашия, Волгоград и Новосибирск. Наша команда обыграла Чувашию со счетом 3:2, обошли Новосибирск со счетом 4:2, а также в проигрыше оставили Волгоград – 2:0. Кировские ребята вышли из группы с первого места и попали в 1/4 на Тверь, которым проиграли 4:0.
Пожелаем удачи нашему юному земляку, чтоб и впредь добивался высоких успехов. Мы болеем за тебя, Савелий!
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 9 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru