Жизнь била ключом

В далеком 1976-м, отслужив год в армии (как было положено после окончания сельхозинститута), я приехал в колхоз «Россия» Оричевского района, в теперь уже родное село Пустоши, где ждала меня жена Галя с дочуркой (мы поженились, когда учились еще в институте).
Нам сразу предоставили новое жилье. Я стал работать инженером (заведующим автопарком), Галя – в бухгалтерии, ребенок ходил в детский сад.
В то время жили очень интересно, потому что были молоды. Молодежь в селе оставалась, возводили дома целыми улицами, приезжали специалисты из других регионов. Шло строительство не только благоустроенного жилья, но и производственных помещений, ремонтных мастерских, гаража, животноводческого комплекса, детского сада, дорог и другое. Как говорят, жизнь била ключом.
А как мы участвовали в художественной самодеятельности, проводили различные праздники в Доме культуры: и пели, и плясали, и стихи рассказывали, и сценки показывали, создали народный хор, который до сих пор уникален в регионе.
Наши колхозники по туристическим путевкам побывали во Франции, Болгарии, Кубе, Никарагуа, Панаме, Японии, были в круизах по Средиземному морю, по Дунаю. Есть, что вспомнить.
Организовывались курсы подготовки мотоциклистов, водителей легкового автомобиля, повышения квалификации.
В хозяйство приходила новая мощная техника: трактора «Т-150», «Кировцы», грузовые автомобили. Колхоз «Россия» был одним из передовых, а наши механизаторы, шоферы, работники животноводства, специалисты постоянно были на районной Доске почета!
А. Карташов, с. Пустоши

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

97 − = 91

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru