Детям нужна наша помощь

3 декабря – международный день инвалидов. 15 процентов населения земного шара – это люди, имеющие ту или иную степень инвалидности. Более 100 миллионов инвалидов – дети. Их можно назвать настоящими героями, многие из них столкнулись с болью и страданиями, какие не испытывали за свою жизнь взрослые.
Есть такие детишки и у нас в районе, некоторые стали нашими подопечными, в чьей судьбе на протяжении уже нескольких лет принимают участие как журналисты районной газеты, так и жители района. Все мы следим за их судьбой и искренне радуемся пусть даже маленькому улучшению самочувствия.

Карина Козлова, 8 лет, с. Адышево

Маленькой жительнице села Адышево Карине Козловой четыре года назад доктора поставили диагноз – хронический гнойный средний отит справа.
В 2019 году врачами НИИ уха, горла, носа и речи города Санкт-Петербурга девочке была сделана операция, которая, к счастью, прошла успешно.
Врачи предупредили, что предстоит еще долгий восстановительный период, чтобы слух девочки полностью восстановился. Необходимо будет регулярно ездить в клинику на проверку. Конечно, на это требуются денежные средства, а бюджет семьи, где, кроме Карины, еще три дочки, весьма скромный.
В этом году Карина пошла в первый класс, старается учиться наравне с другими ребятами. Хотя есть свои проблемы. Как рассказала мама Карины Татьяна Николаевна, девочке нельзя долгое время находиться на улице, так что прогулки с одноклассниками сведены к минимуму.
В этом году Карина должна была вновь отправиться на операцию в Санкт-Петербург, однако из-за пандемии коронавируса дата операции откладывается. Семья ждет вызова.
Друзья, если вы хотите помочь Карине, то можете перечислить средства на следующие реквизиты: карта 4276270033652247. Банковская карта, оформленная на имя Татьяны Николаевны Козловой, привязана к номеру телефона 8-909-135-64-56.

Матвей Трапезников, 1 год 8 месяцев, п. Зенгино

Диагноз – атрофическая гидроцефалия головного мозга, эпиактивность в левой лобной доле, статический тетрапарез – Матвею врачи поставили практически сразу после рождения. Малыш долгое время находился с мамой в больнице. А когда его самочувствие стабилизировалось, их отправили домой. Однако в августе прошлого года медицинское обследование показало, что необходима срочная операция на головном мозге. И уже в ноябре сделали шунтирование.
– Если бы не эта операция, мой малыш, как пояснили врачи, мог бы не дожить и до года, – говорит мама Матвея Анастасия Павловна.
В этом году Матвею и его маме удалось побывать в реабилитационном центре города Краснодара, появилось улучшение, мальчик стал сидеть. Но это ненадолго, дома все почти сошло на нет. Профессиональная помощь нужна регулярно, тем более в хороших центрах. А это пока не под силу семье с двумя детьми и со скромным доходом.
Сейчас Матвей может лишь недолго стоять, держась за опору, пытается говорить, не сидит и не ходит. Малыш растет любознательным, любит мультфильмы, играть трактором, обожает, когда старшая сестренка Ксения его веселит.
Малышу очень хочется научиться ходить. Пока же ему доступны лишь ходунки, из которых он уже вырос, мальчишка растет высоким…
Друзья, давайте поможем Матвею Трапезникову стать здоровым, чтобы и он, наконец, смог ходить и бегать, как другие дети. Реквизиты: номер банковской карты мамы Матвея 4276270026194025 (Анастасия Павловна Трапезникова).

Алина Киселева, 2 года 9 месяцев, п. Оричи

Практически сразу после рождения у малышки заподозрили наличие серьезного заболевания, что и подтвердили впоследствии московские врачи. У Алины редкое генетическое заболевание – синдром Жубера.
К сожалению, специфического лечения на сегодняшний день не существует, возможна лишь поддерживающая терапия. Дважды в год Алине с мамой необходимо ездить на лечение в больницу Москвы, в отделение медицинской генетики.
В декабре Алине исполнится 2 года 9 месяцев. Как рассказала мама девочки Татьяна Сергеевна, пандемия внесла свои коррективы в их жизнь, пока занимаются дома, без профессиональной реабилитации. В июне съездили в Москву, но так как время госпитализации из-за пандемии ограничивается до 8 дней, успели пройти только необходимые обследования, реабилитации было очень мало, так что уехали домой с расписанным лечением, принимают дома препараты. Следующая госпитализация будет после нового года, точная дата пока не известна.
Состояние Алины стабильное, она пытается сама сидеть, но из-за слабости мышц спины ни ползать, ни сидеть без специальной опоры пока не получается. Тем не менее, Алина, как и большинство ее сверстников, обожает музыкальные игрушки со стихами и песенками, мигающие, сенсорные шарики. По словам мамы, хорошо запоминает песни, если слышит, снова реагирует. И видео также понимает, если что-то знакомое, улыбается и оживляется.
Помочь Алине встать на ножки можем мы с вами, оказав семье посильную помощь: карта 4276270018306900, Сбербанк (Татьяна Сергеевна Киселева), мобильный банк 8-901-449-29-72.

Саша Щербинина, 12 лет, п. Торфяной

Шесть лет назад, в декабре, читатели «Искры» узнали о маленькой Саше Щербининой из поселка Торфяной, о том, как она борется с редким тяжелым заболеванием – воспаление головного мозга. Девочка перенесла сложную операцию, требовалось наблюдение у московских врачей, практически каждые полгода Саша вынуждена ездить на обследование в РДКБ города Москвы.
Врачи не давали радужных обещаний, однако все эти годы мужественная девочка и ее семья борются за полноценную жизнь и здоровье. Одно время Саша передвигалась на улице только с помощью инвалидной коляски, но постепенно, благодаря длительным прогулкам, одна нога укрепилась, стала свободнее ходить. Хуже обстоят дела с правой рукой. Как рассказала мама Саши Анна Александровна, руку стянуло сильным спазмом, дочка ее даже поднять не может. По дому ходит, хотя и не очень хорошо, а на улице уже давно не были, но в основном пытаемся ходить ногами, пусть и с поддержкой.
Время от времени у Саши бывают приступы, судороги, потому учиться тяжело. Из-за пандемии пришлось отменить госпитализацию, которая была назначена на 3 ноября.
Скоро Новый год. Кто еще, как не дети, ждут этот праздник, ждут волшебства. Давайте его устроим этой мужественной девочке.
Перечислить любую сумму денег можно на счет мамы Саши по реквизитам: БИК 043304609, счет 42307810927328302321, карта 639002279032919535 (Анна Александровна Щербинина) привязана к номеру: 8-909-716-03-45.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 11

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru