В тесном сотрудничестве

13 января День российской печати. Это праздник не только профессиональных журналистов, но и внештатных корреспондентов – наших добровольных помощников. Перелистывая подшивку прошлогодней «Искры», с радостью отмечаем, что наши собственные корреспонденты делают газету разнообразней. На ее страницах они делятся впечатлениями о мероприятиях, рассказывают об интересных людях, случаях из жизни и многом другом.
Всем этим людям нужно сказать огромное спасибо, ведь они заняты на основной работе, и чтобы написать заметку в «районку», тратят свое личное свободное время, силы.
Уже нельзя представить «Искру» без поэтического клуба «Рябинушка» и его ведущей Галины Замятиной. Галина Васильевна знакомит читателей с творчеством земляков, ее публикации всегда емкие, эмоциональные, проникнуты особой теплотой. Надо отметить, что очень многие библиотекари района сотрудничают с газетой.
Информативный блок о правилах дорожного движения, можно сказать, курирует в газете отдел ГИБДД МО МВД России «Оричевский», а в частности, инспектор ДПС Александр Замятин.
Наши внештатные корреспонденты люди доброй воли, неравнодушные, отзывчивые. Так, оричанка Анна Салангина совместно с журналистами организовала акцию «Коробочка храбрости» в помощь маленьким пациентам НИИ гематологии и переливания крови г. Кирова. Анна пишет о сильных людях, о тех, кто нуждается в нашей заботе и внимании.
Спортивную жизнь района мастерски освещает Наталья Милевская. Всегда захватывающе, азартно, как и присуще спортсменам, болельщикам, передает она дух соревнований.
Оричанка Наталья Шиляева – наша вкусная нота. Благодаря ее простым, но в то же время оригинальным рецептам, многие из читателей стали кулинарами.
О жизни ветеранов в такой непростой год мы узнавали из публикаций председателя районного совета ветеранов Людмилы Алексеевны Киселевой и ее заместителя Лидии Николаевны Кувалдиной. Несмотря ни на что, наши земляки старшего поколения живут активно и позитивно.
С нетерпением ждали читатели краеведческих очерков Семена Ивановича Четверикова «Оричевская старина в пересказе старожилов», даже звонили в редакцию и спрашивали, будет ли продолжение.
Спасибо всем без исключения нашим корреспондентам-добровольцам.
И плодотворного нам года!
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 − 54 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru