Лжегазовики работали в районе

В минувшие выходные в квартиры оричан приходили люди, представлявшиеся сотрудниками газовой службы. Незнакомцы в униформе показывали документы и предлагали провести работы по технической проверке газового оборудования, услуги оказывали платно.
Однако жителям Оричевского района следует знать, что, на основании договоров на техническое и внутридомовое (внутриквартирное) газовое оборудование, их обслуживают две организации: «Облбытгаз» либо «Газпром газораспределение Киров». Сотрудники этих учреждений в плановом режиме проверяют ваше оборудование, а счет за оказанные услуги приходит с квитанцией за потребленный газ. Не возлагайте на себя дополнительные и ненужные расходы!
Уже в понедельник, 1 февраля, ООО «Газпром межрегионгаз Киров» (поставщик газа) опубликовал информацию о том, что в Оричах работали мошенники, представлявшиеся сотрудниками газовой службы, которая не входит в реестр организаций, осуществляющих техобслуживание газового оборудования. Так, лжегазовики навязывали доверчивым гражданам свои услуги по замене газовых шлангов, запорной арматуры и приборов учета газа. «Просим абонентов быть бдительными при допуске в помещения лиц, представляющихся сотрудниками газовой службы», – обратились к оричанам представители компании. Со своей стороны, ООО «Газпром межрегионгаз Киров» готовит обращение в правоохранительные органы.
Региональная газовая компания напоминает:
m Техническое обслуживание газового оборудования в доме и квартире всегда проводится только по договору со специализированной организацией, который заключает управляющая компания (в отношении внутридомового газового оборудования) и собственник жилого помещения (в отношении внутриквартирного газового оборудования).
m О планируемых проверках внутридомового газового оборудования жители заранее уведомляются с помощью объявлений. Кроме того, работы всегда согласуются с управляющей компанией. Поэтому вы можете уточнить в своей УК, действительно ли в доме проводится техническое обслуживание.
m Сотрудник специализированной организации должен иметь при себе документ, подтверждающий место его работы. Только он может рекомендовать заменить устаревшее оборудование. Оплата происходит по прейскуранту, а работа выполняется строго в рамках заключенного договора на техническое обслуживание и ремонт.
По всем интересующим вопросам вы можете обратиться в АО «Газпром газораспределение Киров»: п. Оричи, ул. Колхозная, д. 4, тел. 2-21-67 и 2-11-87; ООО «Газпром межрегионгаз Киров»: тел. 8-919-510-43-45, 8-919-500-24-30, 8-919-517-90-58.
С реестром специализированных организаций можно ознакомиться на сайте Государственной жилищной инспекции Кировской области https://gji.kirovreg.ru или по вышеуказанным телефонам в рабочее время.
Подготовила Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 63 = 69

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru