Надоело бояться подхватить «корону»

О вакцинации от коронавируса я следил в средствах массовой информации уже с начала лета. Конечно, разные сообщения попадались в интернете!
К осени – началу зимы коронавирус добрался и до моих родных и знакомых. Болезнь у них проходила очень тяжело и с осложнениями. Один из них, к сожалению, умер.
Я принял все меры предосторожности: просил домашних правильно носить маски и обращаться с ними. Но, честно сказать, надоело бояться подхватить «корону»! Когда в январе появилась информация о начале вакцинации, решил, что это для меня, так как я каждый год делал прививки от гриппа, практически серьезно не болел ОРЗ, не считая 2 – 3 дней легких недомоганий и насморка.
В интернете и по телевизору много противоречивой информации о вакцинации: сколько выступающих, столько и мнений.
Стал анализировать авторитетные мнения врачей. Изучил противопоказания по вакцине, сопоставил со своими бывшими болезнями: пять лет назад два раза за зиму переболел воспалением легких, начинались признаки астмы. А ковид, в первую очередь, поражает легкие. Решено!
В конце января пытался записаться через Госуслуги на прививку, но, похоже, программа была не отработана, и сделать это не удалось. Не получилось записаться и по номеру 122, телефон все время был занят, а голос в автоответчике просил подождать.
Повторил попытку через пару дней. С первого раза оператор ответил, зарегистрировал мою заявку и сказал, что в течение нескольких дней позвонят. В то время прививку делали только в Кирове, я был настроен ехать туда.
1 февраля позвонили из Оричевской ЦРБ и предложили выбрать день.
4 февраля мне сделали прививку. Процедура заняла около часа: заполнение документов, прием врача, внимательно расспросили о болезнях, принимаемых препаратах, замерили температуру, насыщение организма кислородом и давление и предложили идти в прививочный кабинет. А дальше укольчик в плечо и посидеть 30 минут, понаблюдать за реакцией организма. Предупредили о возможных небольших симптомах гриппозного состояния.
Прошло четыре дня после прививки. К вечеру чувствовалась небольшая усталость, один раз температура была 37,3⁰ С. Если бы не прививка и предупреждения из больницы, я бы этого не заметил. Надеюсь, что в будущем все будет хорошо и после второй прививки буду с антителами и иммунитетом.
Дорогие друзья, решайте, делать прививку или нет!
С. Пелевин, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru