«Заиграли» виниловые диски

НА СНИМКЕ: Георгий и Мария Прощины на мастер-классе по рисованию на старых пластинках.

Кто-то еще хранит у себя старые виниловые диски, вытирая с них периодически пыль и не зная, что с ними делать. А вот в комнате ремесел Покровской церкви с. Адышево недавно им нашли новое применение – здесь состоялось занятие по рисованию на старых виниловых пластинках. Мастер-класс провела кировский педагог дополнительного образования Е.А. Богомолова, много лет занимающаяся с детьми.
– Для работы нам понадобились акриловая краска, пластиковые стаканчики (например, из-под йогурта), палочки для перемешивания (палочки от мороженого тоже подойдут), вода, клей ПВА, малярный скотч и фанерки (или холст) любой формы, – рассказывает Екатерина Александровна. – Так как фанерок не было, то помогли пластинки. Их я собираю для разных работ. И в данной технике черные диски оказались как нельзя кстати. Затем нужно перемешать краски с водой и клеем до консистенции сметаны, в каждом стаканчике – один цвет. И тут начинается волшебство, очень похожее на то, когда пекут блины. После высыхания работы можно использовать как подставку, поднос либо часы.
Особенно интересно на занятии было детям, которые вообще впервые увидели грампластинки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к “«Заиграли» виниловые диски”

  1. George:

    Особенно интересно будет папе с мамой, когда дитё повторит эту хохму на каком нибудь редком диске, тысяч за 10-20 рублей.

  2. George:

    Норм так, обучать детей вандализму.


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

76 + = 79