Меры социальной поддержки – по заявлению

В марте по отдельным мерам социальной поддержки возобновляется заявительный характер выплаты, об этом сообщили в региональном министерстве социального развития.
В период пандемии отдельные меры социальной поддержки продлевались автоматически, без подтверждения сведений о доходах семьи. После 1 марта в отношении них начала действовать общая норма, которая существовала до введения упрощенного порядка.
Если ребенок достиг возраста одного года или двух лет включительно по 1 марта 2021-го, то ежемесячная выплата продлена еще на один год автоматически, следовательно, таким гражданам обращаться за продлением выплаты с заявлением и документами не требуется.
Гражданам, срок назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка у которых истекает, начиная со 2 марта (при достижении ребенком возраста одного года или двух лет), а также тем, кто впервые обращается после указанной даты за предоставлением данной выплаты, следует подать заявление и необходимые документы для их назначения.
Что касается региональных мер социальной поддержки, срок предоставления которых заканчивается в марте этого года, то они автоматически будут продлены еще на год, то есть по 28 февраля 2022-го. При этом с 1 апреля этого года начнет действовать заявительный характер. Речь идет о ежемесячном пособии на ребенка, ежемесячной социальной выплате на детей из многодетных малообеспеченных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях (в том числе автоматически продлен статус), компенсации расходов на оплату коммунальных услуг многодетным малообеспеченным семьям, льготном проезде отдельных категорий граждан в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения и льготном проезде в автомобильном транспорте пригородного сообщения, а также льготном проезде на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.
При этом гражданам, являющимся получателями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, срок окончания которых заканчивается включительно по 31 марта 2021 года, субсидия будет автоматически продлеваться еще на 6 месяцев без обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. Если срок окончания субсидии заканчивается в апреле 2021-го, то граждане должны обратиться для подтверждения права на ее получение в период с 15 марта по 15 апреля 2021 года.
По информации управления социальной защиты в Оричевском районе

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − = 34

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru