Сотрудники инфекционного отделения пациентов спасали и сами перед вирусом устояли

НА СНИМКЕ: (слева направо) зав. отделением Н.В. Родыгина, старшая медсестра Н.С. Копанева, постовая медсестра Л.П. Безденежных, сестра-хозяйка Ю.С. Вычегжанина, санитарка Г.И. Вахрамеева.

Только к началу нынешней весны коллектив инфекционного отделения центральной районной больницы смог вздохнуть облегченно – уменьшилось количество пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, нуждающихся в госпитализации.
Наиболее напряженными стали октябрь и ноябрь прошлого года. Более 40 историй болезней в месяц, и за всеми этими историями люди, которых нужно вылечить.
Каждый день это сравнительно небольшое отделение принимало вновь поступающих с подозрением на COVID-19. А это значит, в боевой готовности медперсонал, ведь экстренный случай может наступить в любую минуту. Когда это необходимо, в срочном порядке отправляли пациента в областной центр.
В полном составе коллектив отделения – от кастелянши и до заведующей – переболел коронавирусной инфекцией. Оказавшись в самом эпицентре, лицом к лицу с вирусом, все женщины перенесли заболевание, к счастью, в нетяжелой форме.
В эти непростые дни в связи с производственной необходимостью принять на себя такой груз ответственности – возглавить инфекционное отделение – пришлось врачу-инфекционисту Надежде Родыгиной.
В Оричевской больнице Надежда Владимировна работает с 2017 года. Она, как и тысячи таких же молодых специалистов страны, воспользовалась помощью государства: по программе «Земский доктор» смогла решить жилищный вопрос на новом месте работы. Хотя сама признается, что не это было основополагающим в ее решении переехать в Оричи. Еще будучи студенткой медицинской академии, Надежда несколько раз проходила практику в нашей больнице. Уже тогда полюбился и этот край, и главное – люди, с которыми пришлось получать первый настоящий опыт.
С чувством гордости отзывается она о своем новом коллективе. С какими трудностями бы им ни пришлось столкнуться, заведующая всегда уверена в своих специалистах.
– Это ответственные и дисциплинированные сотрудники, – говорит Надежда Владимировна. – Они не подведут. У многих моих коллег большой опыт в профессии, некоторые работают в инфекционном отделении более двадцати лет. Я горжусь ими.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − = 81

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru