Дети – наше счастье и награда

Детские улыбки и счастливые глаза малышей – самое большое богатство в мире. А праздник, который отмечается 1 июня – Международный день защиты детей – ещё раз напоминает нам о том, что весёлое и счастливое детство должно быть у каждого ребёнка!

В этот день наступило лето, начались школьные каникулы – это ли не повод для праздника! С утра в посёлке звучали детские песенки. Повсюду проходили мероприятия, которые собрали немало детворы.

В гостях у Клаши и Дуняши

На площадке у музея было весело! Все желающие могли поучаствовать в фольклорно-игровой программе. Варвара-краса, длинная коса, её сестрёнки – девчонки-тараторки Клаша и Дуняша не только развлекали гостей, но и обучали их! В этот день любой музейный экспонат можно было взять в руки и «испробовать в деле». Было доступно многое: в горн трубить, жернова крутить, чугунок ухватом в печь поставить, погладить бельё старинным утюгом!

А ещё дети проговаривали скороговорки, показали хорошие знания русских пословиц, а вот многие вятские слова оказалось объяснить совсем непросто!

Русские народные игры «Брось предмет в цель», «Мотальщики», «Бубличный король» показали, что наши ребятишки самые ловкие, быстрые и умелые! В награду все получили конфеты, наклейки, магниты и воздушные шарики!

Сотрудники музея раздавали буклеты «Мудрые советы родителям от детей», торговали сувенирной продукцией, проводили экскурсию к выставке «Человечки из печки», показывали детям социальные ролики и мультфильмы.

Лиса, Русалка и световое шоу

Интересный, веселый, разноцветный праздник, в начале которого дети рисовали цветными мелками на асфальте летний вернисаж под весёлую музыку детства, проходил на площади у Центра культуры и досуга. В этот день его коллектив перевоплотился в сказочных героев. На сцене появились Волк, Лиса, Медведь, Заяц, Белка и даже Русалка. Ребятишкам показали представление «Лиса  – обманщица». Интересный сюжет, качественный звук и свет не оставили равнодушными ни одного зрителя: ни большого, ни маленького.

Ещё долго, наверное, будут вспоминать гости праздника и делиться впечатлениями от светового шоу, которое устроили им артисты в конце представления.

Веселились, танцевали, не сидели – не скучали

На территории Сретенского храма специалисты Арбажского отдела социального обслуживания населения провели мероприятие «Летняя дискотека или шарики-смешарики». На него пригласили участников изостудии «Ангелочек», православной молодёжной группы «Родник» и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Перед ребятами, их родителями, гостями праздника выступил настоятель храма, протоиерей Виктор Негир, поздравил всех с Днём защиты детей. А потом началось веселье! К нему присоединились поселковые ребятишки, которых привлекли развлечения и танцы под задорную музыку.

Работники Сретенского храма подарили каждому участнику праздника по воздушному шарику и угостили сладостями.

Елена ПОПОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + = 27

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru