Привет, малая родина!

Такую акцию решили организовать мы на страницах газеты, приурочив ее к 375-летию поселка Оричи, празднование которого намечено на 13 июня. Земляки-оричане, живущие сейчас вдали от малой родины, прислали своим родным и друзьям приветы.

Анастасия Четверикова, п. Оричи — г. Москва

– «Следующая станция – Оричи» – при этих словах на сердце делается тепло, а на лице невольно появляется улыбка.
Я не родилась здесь, но закончила общеобразовательную и музыкальную школы. Венчалась в Спас-Талицком храме. Но главное – в Оричах живет моя мама и брат, а значит, и мое сердце.
Дело не в сантиментах или ностальгии. Я всегда хотела уехать и жить в столице, путешествовать и заниматься при этом любимым делом.
Однако каждый раз, особенно когда прихожу на службы в храм, чувствую себя одиноко. Я вспоминаю Оричи, где знают все обо всех, где радость и, что важнее, горе – общие, где родные и друзья, где пахнет дымом от печных труб, в садах поспевают яблоки и цветут пионы, где звучат гаммы из окон музыкальной школы и звонят колокола на пасхальной службе. Тут уютно и просто. Здесь дом.

Людмила Жаворонкова, п. Оричи — г. Киров

– Оричи – это наша любовь с детства – моя и моих двоюродных сестер Т.Г. Вылегжаниной и Т.Г. Дюжевой из Москвы, И.И. Зубаревой из г. Кирова, Н.Н. Мезриной из Республики Татарстан.
Я родилась в Оричах и жила до полутора лет в д. Помаскины. В 1947 – 1950 годах мама работала учителем в начальной школе, папа – в Оричевском клубе художником-оформителем.
Мы сами удивляемся нашей привязанности и тяге к малой родине. Давно позади незабываемое летнее детство у бабушек (в с. Спас-Талица и в д. Помаскины), танцплощадка в юные годы… Да и довольно частые потом приезды к родным в Оричи.
Очень любим замечательный краеведческий музей с доброй хозяюшкой Светланой Александровной Дроздовой, гордимся знакомством и творческой дружбой с необыкновенной Галиной Васильевной Замятиной – большим профессионалом своего дела и очаровательной женщиной. Нам выпала большая честь по приглашению Галины Васильевны выступить с поэтессой Надеждой Мохиной на встрече литературного клуба «Рябинушка» в библиотеке им. Л. Ишутиновой в конце 2019 года.
А в 2015-м в Оричевской музыкальной школе состоялась творческая встреча «Музыка нас связала!» учащихся ДМШ № 2 г. Кирова и Оричевской ДМШ. Инициатором этого интересного события была я, преподаватель фортепиано ДМШ № 2. Духовная связь с родной землей проявилась и здесь… А какой теплый прием оказали нам ученики и преподаватели! И концерт получился на славу.
Оричи, бесспорно, имеют уникальные «места силы» – это и музыкальная школа, и музей, и библиотека. Гордимся вами!
Счастья и процветания, дорогие Оричи и оричане! Успехов в любых направлениях жизни – и в культурной, и в хозяйственной! А наши сердца, где бы мы не жили, навеки с тобой, родной поселок!

Нина Овсянникова, п. Оричи — г. Вязники Владимирской области

– Здравствуйте, мои любимые оричане, рада вас поздравить с праздником!
Я часто вспоминаю наш поселок, своих друзей, соседей и очень скучаю по своему детскому садику «Сказка», в котором я поработала и няней, и воспитателем (самая лучшая профессия в мире), и немного заведующей (трудной, рутинной, точно не моей профессией). Скучаю по своему дружному коллективу, я всех помню и люблю.
Мечта у меня – встретиться со своими любимыми детьми. Первому выпуску уже немного за 50, а последним – около 30, хочется увидеться с их родителями. Сколько было смешных, курьезных случаев.
В Оричах не была два года, но руку держу на пульсе. Всегда слежу за всеми событиями и очень радуюсь преображению нашего поселка. А чтобы больше знать все новости, хочу подписаться на газету «Искра».
Напоследок вам расскажу наши детские приколы.
✓ Пришли с детьми с прогулки, раздеваемся. У Кати и Жени перехлестнулись дверцы шкафчиков. Никто не уступает. Вдруг слышу: «Чее толы-то вылупила, убери свои пакши с моего шкафчика». Женя смотрит на свои руки и обиженно отвечает: «У меня не пакши, ляапы».
✓ На улице весна, но еще лежит снег, а под снегом – вода. Пришли с прогулки. Артем снимает сапоги, полные воды,
мокрые колготки. Увидев свои ноги, восклицает: «Оой, кожа промокла и кости совсем сырые».

Галина Бронникова, п. Оричи — п. Богородское Кировской области

– Шлю Оричам большой привет и поздравляю с юбилеем!
За время, какое я прожила в этом поселке (а это ни много ни мало восемь лет), он стал мне родным. Помню все улицы, его красивые места.
В Оричах так много цветников, это очень классно, мне нравилось их фотографировать. Обожали семьей гулять по Оричевскому Арбату, до Братухинского пруда…
Но все же, в первую очередь, запомнились люди, с которыми я сдружилась. Очень хочется повидаться со всеми. Скучаю по Оричам! Привет передаю всем, кто меня знает и помнит!

Ирина Карле (Крохина), п. Оричи — г. Мюнхен Германия

– Жизнь разбросала нас по разным уголкам мира. Мой младший брат с женой и дочкой живут в Санкт-Петербурге, я с семьей – в Мюнхене. Конечно, скучаю по родителям. Видеться получается нечасто: в лучшем случае, один или два раза в год. Спасает интернет: общаемся по видеосвязи. Может быть, и благодаря этому мой четырехлетний сын Луис знает русский язык. Для меня это важно.
Очень хочется передать привет своим бывшим коллегам из бухгалтерии администрации района – Татьяне Витальевне Лысовой, Аллочке Сергеевне Олиной, Марине Сергеевне Калининой, Оксане Валериевне Игошиной.
Эти люди дали мне возможность получить хороший профессиональный опыт, многому научили.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru