Цветок колюч и красив. Этой весной у цветоводов района дружно зацвели кактусы

Если у вас есть кактусы, тогда хоть на минутку сможете себе представить, что находитесь в самой сухой пустыне мира – Атакама.
Именно там, на западном побережье Южной Америки, этим растениям очень комфортно.
Кто-то, возможно, скажет, – малопривлекательная колючка. Вот и нет, уверены некоторые жители нашего района, на собственном опыте узнавшие, какой это необычный, красивый цветок.
Что вдруг повлияло на кактусы, но этой весной они неожиданно дружно зацвели, и оричане выкладывали их фотографии в социальных сетях, чтобы могли полюбоваться и друзья.
А Наталья Печеная из поселка Юбилейный рассказала нам любопытную историю. Двадцать лет назад, как раз когда собиралась открывать в поселке свой магазин, подобрала на улице выброшенный кем-то отросток кактуса. Решила посадить его в магазине, так как окна выходят на солнечную сторону, что и надо цветку пустыни.
Рос себе кактус, а соцветий так и не было. А на десятилетие магазина, к 1 июня, словно по чудесному промыслу, обрадовал свою хозяйку и покупателей сразу одиннадцатью соцветиями.
Потом, по словам Натальи, стал цвести каждый год примерно в одно и тоже время. Проснулся «аленький цветочек». Сейчас он достигает более полуметра в высоту, в форме цилиндра. Чтобы держался и не падал, его приходится привязывать. Обильно цветет, месяц назад выдал 11 соцветий, и вот буквально на днях Наталья сообщила, что зацвел повторно, чего не было раньше, еще семью бутонами.
Друзья, если вы решили завести кактус, знайте, что он неприхотлив. Относится к группе суккулентов, а потому долгое время может обходиться без воды и способен развиваться даже на очень бедной почве. И при всем при этом еще умудряется цвести. От колючек, правда, никуда не деться, они есть у всех кактусов, в природе они ему необходимы, чтобы смог прицепиться к дереву.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru