В Вятских Полянах стартовал сбор подписей за звание «Город трудовой доблести»

НА СНИМКЕ: глава региона Игорь Васильев одним из первых расписался в журнале сбора подписей.

12 июня в ходе торжественных мероприятий, посвященных Дню России и Дню города, секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Кировской области Игорь Васильев дал старт сбору подписей за присвоение Вятским Полянам почетного звания «Город трудовой доблести».
Глава региона одним из первых расписался в журнале сбора подписей.
На площади имени Г.С. Шпагина, где и прошла торжественная церемония, были развернуты несколько пунктов сбора подписей. Кроме того, с этой целью создан и работает интернет-ресурс – городдоблести.рф. Здесь инициативу присвоения звания поддержали уже более тысячи человек, количество голосов с каждым часом растет.
– В этом году у жителей Кировской области двойной праздник, – сказал, обращаясь к собравшимся на площади горожанам, глава региона. – 20 мая Президент России подписал Указ о присвоении городу Кирову звания «Город трудовой доблести». Во время Великой Отечественной войны все промышленные предприятия нашего региона, сельское хозяйство работали для фронта, проявив поистине массовый героизм. И это почетное звание федерального уровня – заслуга всех тружеников тыла. 12 мая ко мне обратились ветераны вашего города с инициативой о начале сбора подписей за присвоение Вятским Полянам звания «Город трудовой доблести». У меня, как, наверное, и у всех жителей региона нет никаких сомнений, что Вятские Поляны достойны этого высокого звания.
Игорь Васильев напомнил, что именно здесь, в Вятских Полянах, в годы войны массово производился легендарный ППШ (пистолет-пулемет Шпагина), символ советского солдата-победителя.
Машиностроительный завод, эвакуированный в Вятские Поляны из подмосковного Загорска, в рекордно сжатые сроки – всего за 11 дней – сумел наладить производство. На работу на заводе «Молот» в войну было мобилизовано более трех тысяч человек из разных уголков Кировской области.
У станков и на колхозных полях работали в основном женщины и дети – именно они, взяв на себя тяжелый мужской труд, производили оружие для фронта и обеспечивали Красную Армию продовольствием и одеждой. Это, в том числе, их героическим трудом завоевана Великая Победа.
Е. ВЛАДИМИРОВА

ЕСТЬ МНЕНИЕ

В. Тимченко, член Совета Федерации РФ:
– На территории области есть немало муниципальных образований, которые внесли весомый вклад в Великую Победу, в дальнейшее развитие экономики, выпуск оборонной продукции. Это и завод «Молот», который расположен в Вятских Полянах. И я уверен, что вклад жителей Вятских Полян в героическую историю Великой Отечественной войны, России будет оценен по достоинству.

О. Валенчук, депутат Государственной Думы РФ:
– Поддерживаю всем сердцем эту инициативу. Жители Вятских Полян прославили регион, проявив массовый трудовой героизм. Их подвиг вписан в историческую летопись нашей Родины.
Хочу поблагодарить жителей Вятских Полян за усилия по сохранению исторической правды и желаю подрастающему поколению передавать память о Великой Отечественной войне своим детям и внукам как бесценную семейную реликвию.

Н. Абрамова, заместитель начальника управления образования Оричевского района:
– Вятские Поляны – это, без сомнений, город, подтвердивший неоднократно за свою историю способность людей-тружеников совершить трудовой подвиг. Вклад жителей города в Победу над врагом в годы Великой Отечественной
войны неоценим. Звание «Город трудовой доблести» – это, на мой взгляд, событие, естественно предполагаемое и не требующее длительного обсуждения.

Н. Царегородцева, библиотекарь Стрижевской городской библиотеки:
– Вятские Поляны по праву заслуживают звание «Город трудовой доблести». Вятско-Полянский оружейный завод «Молот» был в военное время одним из ведущих предприятияй и после 1945 года продолжал играть не менее важную роль в обеспечении обороноспособности нашего государства.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + = 15

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru