Почтальон идёт – кому письмо, кому газету

11 июля работники почтовой службы отметят профессиональный праздник – День российской почты. Накануне я побывала в отделении почтовой связи пгт Арбаж и встретилась с его работниками.

Почта – довольно популярное заведение в посёлке. Да, не удивляйтесь, в век интернета и мессенджеров люди, как и раньше, пишут письма, обмениваются посылками, выписывают газеты и журналы. Поэтому работы у почтальонов немало.

Здесь принимают, рассортировывают и расписывают по адресам всю поступившую корреспонденцию. А это не только полиграфические издания. Жители Арбажа продолжают получать посылки, бандероли, оплачивают счета за свет, телефон, коммунальные услуги, оформляют подписку и многое другое. Помимо этого, почтовое отделение предлагает широкий ассортимент продуктов и промышленных товаров. В последнее время услуги, оказываемые почтой, заметно расширились, появились новые виды. Сюда идут за оформлением уведомлений, открывают вклады, подключаются к мобильным телефонным операторам.

Нагрузка у почтальонов немаленькая. После сортировки корреспонденции и сборов – объёмная сумка на плечо. Из средств передвижения – ноги, а у кого-то и велосипед. В любую погоду они преодолевают десятки километров, чтобы жители вовремя получили пенсии, письма, газеты. Чтобы быстро всё разнести и ничего не перепутать, надо хорошо знать свой участок.

Нас, работников районной газеты, в первую очередь интересует подписка на неё. Выпишет ли читатель газету, зависит от работы почтальона, от того, как сагитирует он арбажан, живущих на его участке. Во время последней подписной кампании мы объявили конкурс среди почтальонов на лучшего распространителя газеты «Арбажские вести», определив три призовых места. Коллектив почтового  отделения с выполнением плана не подкачал, добросовестное отношение к организации подписной кампании дало свои положительные результаты. На участке Галины Васильевны Тарасовой оформили 133 экземпляра газеты. Наталья Михайловна Шарова всего лишь на один экземпляр отстала от коллеги. У Людмилы Николаевны Бабинцевой районку на второе полугодие выписали в 107 семьях. Им накануне праздника вручены призы.

Спасибо вам за такой нелёгкий, ответственный, но всем необходимый труд. Счастья, крепкого здоровья, семейного и материального благополучия.

 

Елена ПОПОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 + = 47

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru