Ковид больше не щадит детей 

Если раньше считали, что дети не болеют ковидом, а только могут быть переносчиками, то теперь новая инфекция поражает и детские организмы.
В мае мне пришло странное смс: «Уведомляем контактного covid-19 об изоляции». Сначала подумала, что это просто чья-то шутка, и не придала значения. Позже стало известно, что моя дочь действительно была в контакте с человеком, у которого подтвердился ковид. Естественно, мы «засели» дома на изоляции.
Буквально через несколько дней поднялась температура у двухмесячного сына. Он стал вялым, капризным и отказывался от еды. Такое состояние было порядка трех дней.
Сделали вывод, что это орви и лечили именно его. Ровно через семь дней заболела и дочка. Температура поднялась резко и сразу высокая – 390 С. Кроха жаловалась только на боль в горле. Недолго думая, мы обратились к педиатру и сдали мазок.
Результаты теста ждали долго – 6 дней, так как болезнь выпала на майские праздничные выходные. Доктор прописал нам противовирусные и жаропонижающие препараты. Стали лечиться.
Через три дня состояние дочки нормализовалось. Температура пропала так же внезапно, как и появилась. Второй тест дал отрицательный результат. Однако до сих пор доченька испытывает слабость, что нехарактерно для ребенка.
Так вот, к чему я все это… Как бы страшно ни звучало, но пандемия вновь набирает обороты. Не пропустите первые симптомы заболевания. Ковид легко перепутать с простудой, которую можно получить при походе в магазин (большинство из которых оснащено кондиционерами) или длительном купании. Берегите себя и своих близких. При первых признаках болезни обращайтесь за помощью к специалистам. Соблюдайте меры безопасности: социальную дистанцию, пользуйтесь защитными масками и антисептиками. Помните – ковид не щадит никого!
Вакцинируйтесь! Прививка убережет от болезни либо оградит от тяжелых форм течения заболевания. Обезопасить себя и близких можете только вы.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − 58 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru