Ольга Загарских не просто выращивает цветы, она их любит

НА СНИМКЕ: Ольга Загарских с сыном Максимом.

Свою клумбу оричанка Ольга Загарских решила разбить, когда ей было всего восемь лет, в деревне Монастырщина у родителей в палисаднике.
Мама нашла для дочери георгин, он и стал первым «подопечным» начинающего цветовода.
Тогда еще не было интернета, и любую полезную информацию черпали из книг. Оля штудировала специальную литературу о цветах с большим интересом: энциклопедии, справочники. Заглядывает иногда и сейчас в старые книжки.
Кот в мешке
Какой цветок самый любимый? Для цветовода вопрос сложный. Задумавшись, Ольга Загарских говорит про лилии – у нее их порядка 50 сортов. Когда мы встречались с ней, они только набирали бутоны. Как советует наша героиня, пересаживать лилии желательно раз в три года, не то соцветия станут мельче, клубни могут уйти глубоко в землю, и лучше всего делать это весной.
Почти каждому цветоводу известно про кота в мешке. Это когда покупаешь одно растение, а получаешь порой с иной расцветкой, высотой и прочими причудливыми характеристиками. Недавно рассказали случай, как вместо желаемого цветка женщина из приобретенного в магазине семечка вырастила крапиву. Ольга Загарских подтверждает, что риски определенные есть, и с ними любителям цветов приходится мириться.
Пятьдесят оттенков красного
Сравнительно недавно на многих приусадебных участках нашей области, и Оричи не исключение, стали выращивать гортензии. Метельчатые, шарообразные, некоторые виды достигают трех метров в высоту. У Ольги Загарских тоже прижились две такие красавицы, причем цветы одной из них имеют почти 50 оттенков красного.
Популярны и хосты. Эти многолетники хороши для садовых композиций. Мы не сразу и заметили у Ольги, что среди больших ее хост притаилась совсем малышка из мышиной серии. Оказывается, и такие бывают.
В будущем она мечтает в своем палисаднике организовать интересный ландшафт, возможно, альпийскую горку. А пока сынишка маленький, руки до этого не доходят.
Кстати, Ольга занимается и комнатным цветоводством, и как всякий профессионал в этом деле, может «уговорить» цвести даже самый капризный цветок.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 73 = 78

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru