Состоится благотворительный концерт «Дари добро» (0+)

Июль8 июля, в День семьи, любви и верности, РЦКД совместно с районной газетой «Искра» проведут благотворительный концерт «Дари добро» (0+).

Символ семьи и взаимной любви – это, конечно, дети. К сожалению, бывает так, что дети болеют. Цель нашей акции – поддержать семьи, где воспитываются особенные дети. Со многими из них вы знакомы по публикациям в газете «Искра». Это стрижевчане Вадим и Никита Юркины, юная жительница Торфяного Саша Щербинина, маленькая оричанка Алина Киселева и Карина Козлова из села Адышево. Средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, для того, чтобы они могли пройти необходимую реабилитацию. Кроме того, перед началом концерта состоится благотворительная ярмарка-торговля. Мы приглашаем к участию мастериц Оричевского района, желающих помочь ребятам! Любая сумма – помощь!

Карина Козлова, с. Адышево:
Карине Козловой из села Адышево 9 лет. Вместе со своими сверстниками девочка ходит в школу, гуляет, играет. У Карины есть мама и три сестренки… Все бы хорошо, но два года назад Карина стала слышать не так, как обычные люди, а частично, не в полную силу. Произошло это из-за перенесенного гнойного отита. Девочке пришлось пережить операцию, периодически вместе с мамой они ездят в научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи города Санкт-Петербурга.
В начале марта Карине и ее маме Татьяне вновь предстоит обследование и операция в НИИ г. Санкт-Петербурга. Доход многодетной семьи не велик, а чтобы осуществить поездку, оплатить билеты и проживание мамы Карины в больнице (1800 р. за сутки) нужны средства, которые семье неоткуда взять, тем более что мама Карины сама из-за проблем со здоровьем после ДТП вынуждена временно не работать.
Друзья, мы можем с вами помочь маленькой девочке выздороветь, расти и развиваться наравне с ее сверстниками.
Денежные средства можно перевести на номер лицевого счета 5469-2700-1440-7128, зарегистрированного на Дмитрия Николаевича К., это родной дядя Карины.

Саша Щербинина, п. Торфяной:

Успехи в лечении Саши действительно есть. На снимке видно, как девочка справляется с занятиями ЛФК — тянет эспандер парализованной рукой. С помощью этих упражнений увеличивается объем движений в руке, разрабатывается локтевой сустав и выпрямляется кисть!
Напомним, Саша Щербинина из посёлка Торфяной уже несколько лет борется с последствиями редкого генетического заболевания — энцефалит Расмуссена. Чтобы держать болезнь под контролем и не дать ей прогрессировать, практически каждые полгода девочка вынуждена ездить на обследование в РДКБ города Москвы. Осуществить эту поездку семье, где, помимо Саши, воспитываются еще трое детей, непросто: финансовых средств катастрофически не хватает.
Дорогие наши помощники, если у вас есть желание и возможность помочь Саше пройти курс реабилитации, денежные средства вы можете перевести на карту, привязанную к номеру телефона 89097160345, держатель Александра Александровна Щербинина (мама Саши).

Алина Киселева, п. Оричи:

У маленькой оричанки Алины Киселевой очень редкое генетическое заболевание – синдром Жубера.
В марте Алине исполнилось 4 года. Из-за заболевания она не может ходить в детский сад, расти и развиваться как сверстники, но мама Татьяна делает все возможное, чтобы улучшить состояние дочки. Ежедневно занимается с ней, развивая интеллект ребенка, делая массаж и гимнастику. И Алина делает успехи! Улучшилась мелкая моторика — девочка научилась собирать пирамидку. А еще она любит слушать стихи и песни, реагирует на них, и обожает своего старшего брата.
Если бы не слабость рук и спины, то Алина начала бы ползать. Каким-то невероятным образом, отталкиваясь ногами она научилась перемещаться по квартире. Недавно семья получила вертикализатор – ортопедический аппарат с помощью которого Алина может принимать вертикальное положение. Помочь девочке обрести силу рук и сделать их более послушными смогут занятия профессиональной реабилитации, которые они посещают в ДКБ города Москвы. На носу очередная важная поездка.
Мама Татьяна Сергеевна уже собирает все необходимые для госпитализации документы.
Конечно, семье с двумя детьми, где папа школьный учитель, а мама не работает из-за болезни ребенка, трудно осилить такие поездки в материальном плане. И пусть дорога и госпитализация бесплатны, существует множество других необходимых трат: закупить памперсы, организовать трансферт от вокзала до больницы, в случае необходимости закупить дополнительные лекарственные препараты. В среднем одна поездка обходится примерно в 15 тысяч рублей.
Помочь Алине встать на ножки можем мы с вами, оказав семье посильную помощь: карта 4276270018306900, Сбербанк (Татьяна Сергеевна Киселева), мобильный банк 8-901-449-29-72.

Вадим и Никита Юркины НА СНИМКЕ: Надежда Юркина с детьми Вадимом, Никитой и Евой ото из архива 2019 года).

Счастье этих мальчишек в том, что они дети и им еще не довелось познать все тяготы своего недуга, который, выряжаясь непрофессиональным языком, сковывает маленький организм, приведя в дальнейшем к полному обездвиживанию. Счастье, что их родные, близкие не опускают рук, помогая пацанам расти, взрослеть практически так же, как их сверстники.
Прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна – наследуемая сцеплено с Х-хромосомой патология мышечной системы, проявляющаяся в первые 3 – 5 лет жизни и характеризующаяся быстро распространяющейся и усугубляющейся мышечной слабостью. Первоначально поражаются мышцы тазового пояса и бедер, затем – плеч и спины, постепенно наступает обездвиженность.
Миодистрофия сопровождается скелетными деформациями и поражением сердца.
Об этом страшном диагнозе своего первенца Надежда Васильевна узнала, когда Вадиму было пять лет, уже появился на свет Никита, и в четырехмесячном возрасте болезнь тоже проявила себя. «Мы были в неведении, – рассказывает Надежда, – о генетическом заболевании не подозревали даже врачи».
Вадиму сейчас 12 лет, полтора года назад он перестал ходить. Он учится дистанционно при помощи домашнего компьютера и интернета. Никита – дошколенок. На будущий год в первый класс. Всем нам и особенно родителям очень хочется верить, что страшная болезнь отступит. Ведь случаются чудеса. Над подобной мутацией генов, происходящей в организме женщины-матери ломают голову генетики мира. Пока же людям с мышечной дистрофией Дюшенна стараются помочь лишь симптоматическими мероприятиями, чтобы продлить их двигательную активность.
Уважаемые читатели! Если вы хотите помочь семье Юркиных, то можете перечислить финансовую помощь на следующие реквизиты: Сбербанк, мобильный банк 8-953-686-93-37 (Надежда Васильевна Ю.).

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 2 =