В Кировской области открылась четырнадцатая модельная библиотека. Александр Соколов поставил задачу комплексного развития сельских территорий

В числе первоочередных задач, обозначенных главой региона Александром Соколовым перед областным правительством, — комплексное развитие сельских территорий.
— Создавая на селе весь спектр инфраструктуры — дорожной, транспортной, социальной, развивая систему образования, культуры, мы обеспечиваем условия для того, чтобы наша молодёжь, получив профессию, возвращалась на малую родину, — подчёркивает Александр Соколов. — Территория, где хочется жить, — это и достойная работа с достойной зарплатой, и возможность личностного развития, и интересного, познавательного досуга. Строительство на селе клубов и домов культуры, центров творчества, библиотек — один из приоритетов.
На днях в селе Бисерово открылась первая в этом году модельная библиотека и уже вторая в Афанасьевском районе, который является лидером в реализации проектов национального проекта «Культура».
В библиотеке сделали ремонт, установили новую мебель, пополнили книжный фонд. К услугам жителей информационные ресурсы и современные гаджеты: шлем виртуальной реальности, домашний планетарий и интерактивный глобус.
Бисеровская модельная библиотека получила имя русского книгоиздателя и мецената Флорентия Павленкова. Именно его знаменитый сборник «Вятская незабудка» вдохновил на создание логотипа и фирменного стиля — белый цветок на голубом фоне.
Библиотека в Бисерово – уже четырнадцатая модельная, созданная в регионе. К концу года таких новых пространств будет уже восемнадцать.
Сегодня в Цепелевской сельской библиотеке Орловского района, Мурыгинской поселковой библиотеке Юрьянского района, Ключевской сельской библиотеке Кирово-Чепецкого района, библиотеке № 21 города Кирова уже готовятся к первой встрече с читателями.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

47 + = 48