«Огурец» не за горами!

Совсем скоро, 30 июля, состоится любимый не только оричанами, но и жителями региона праздник «Истобенский огурец» (0+). О том, как пройдет уже 26-й по счету межрегиональный фестиваль, какие сюрпризы ждут его гостей, мы поговорили с директором районной централизованной клубной системы Екатериной Геннадьевной Ворожцовой.
— Два года в связи с ограничительными мерами, вызванными пандемией, мы, по сути, оставались без того «Огурца», в каком формате привыкли его видеть. На этот раз фестиваль возвращается на круги своя?
— Да, мы все очень ждали, когда, наконец, снимутся все ограничения и можно будет вернуть наш фестиваль зрителю, когда его можно будет увидеть не только в онлайн-режиме, но и вживую.
Не хотелось бы раскрывать заранее все планы, пусть для зрителя останется некая интрига. Возможно, в некотором роде изменится концепция праздника – не будет такого образа, как Царь Истобен, незаменимый, уже неповторимый, каким его создал Сергей Эдгарович Плявин. Акцент будет сделан на другом персонаже.
— «Истобенский огурец» — самобытный фестиваль, и его уже трудно представить без каких-то традиционных элементов. Что на этот раз посчитали нужным оставить организаторы праздника, а что появится впервые, чем смогут удивить гостей огуречной столицы?
— Стоит отметить, что в этом году фестиваль будет очень хорошо оснащен в техническом плане. Ожидается большая сцена, какой не было до сих пор, расположится она в новом месте на площади села. На сцене будет установлен интерактивный экран, на котором в течение всего дня будет вестись трансляция с разных уголков фестиваля, будут показаны архивные записи и также можно будет увидеть, как в системе телемост, праздники, подобные нашему, которые будут проходить в это же время в других регионах страны.
В этом году сменит свой маршрут и традиционное карнавальное шествие, которое начнется от Дома культуры села Истобенск, далее коллективы, представители муниципальных образований района, пройдут по берегу реки и уже затем выйдут на главную фестивальную площадь.
— Хотелось бы узнать о концертной программе.
— В творческой составляющей также есть изменения. На этот раз мы решили отойти от привычного часового концерта наших самодеятельных артистов, который проходил, как правило, во второй части фестиваля. В этом году готовят свои выступления очень многие творческие коллективы района, ансамбли, солисты. Их выступление будет распределено по блокам в течение всего праздника.
Вечером гостей фестиваля ждет сюрприз — перед ними выступит кавер-группа «Невский проспект» (18+) из города Кирова.
— Спасибо за беседу.
Беседовала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − = 36