Моя усадьба — моя отрада…

«Порой нас путают с детским садом, однажды чуть не пожаловала в гости санэпидстанция», — говорит, улыбаясь, Зоя Васильевна. Гости и рассказали, что есть такой конкурс, где можно представить своё творчество, энтузиазм.
Благоустройством личной усадьбы Пономарёвы занялись давно, постепенно, им просто захотелось видеть вокруг себя яркие краски, радость в глазах прохожих, своих внуков и вообще всех детей села, которые минувшее лето были гостями уютного дома.
Вот бассейн — искупнись,
На цветочки подивись.
И под яблоней в теньке
Помечтай о холодке.
Глава семьи — Василий Александрович — ветеран подразделения особого риска. Второй год он является председателем товарищества общественного самоуправления. Это человек, болеющий душой и сердцем за село.
Всё делают в семье сообща. Зоя Васильевна и дочь Ольга педагоги (Зоя Васильевна ветеран труда, более 30 лет проработала в школе), обе женщины — мозговой центр всех задумок. А воплощать их в жизнь, безусловно, помогает Василий Александрович. По профессии он газоэлектросварщик, тракторист и шофёр, ещё от отца и деда научился плотницкому делу. Поэтому карусель, всевозможные качели, бассейн с «иллюминатором», напоминающий скорее подводную лодку; трамплин, с которого с гиканьем несётся довольная ребятня в воду; из старых металлических бочек вазоны, а вместо подставок к ним тракторные диски делает Василий Александрович с превеликим удовольствием и главное — качественно.
Более 120 видов многолетних цветов растёт в палисаднике у Пономарёвых. Только 50 сортов однолетников посажено нынче. Не счесть и комнатных растений. Цветы — увлечение Зои Васильевны. Лобелия, петуния, георгины… «Я люблю их все, — говорит она, — но самые обожаемые — это астры». Всегда интересуется новинками, семена старается приобретать в специальных магазинах, когда и муж купит сразу несколько пакетиков, зная, как обрадуется его половинка.
Дети у Пономарёвых трудолюбивые. Ольга живёт в Сургуте, работает в школе педагогом-организатором, занимается попутно проектной деятельностью, а ещё она хороший дизайнер и художник. Оля говорит, что пришло это к ней само, передалась творческая жилка от родителей.
Итоги конкурса подведут осенью, и, может быть, проект Пономарёвых займёт победное место. Это в перспективе, а пока семья думает, что бы ещё создать на радость себе и людям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru