Проект-победитель играл для Победы

В мае 2010 года наша страна отметила 65-летний юбилей Великой Победы советского народа над фашистской Германией. В настоящее время остро встал вопрос о привлечении внимания всех воз-растных и социальных групп населения, а особенно молодёжи и подростков к теме истинной истории войны.
Серией концертов патриотической направленности представил тему войны и Победы проект «Серебряные трубы нашей памяти», ставший победителем в конкурсе инновационных социально значимых проектов среди бюджетных учреждений культуры и искусства (оказался в четвёрке победителей из 53 участников). Его реализовал духовой оркестр ДМШ № 1 посёлка Оричи и весь коллектив в целом.
Создание проекта легло на плечи многих. Однако его организаторами, идейными вдохновителями стали директор детской музыкальной школы, руководитель духового оркестра В.А. Борисов, руководитель проекта, заведующая фортепианным отделением школы Т.В. Клестова и главный специалист управления культуры Оричевского района, режиссёр-постановщик проекта Н.С. Терехова.
1 ноября прошлого года «Серебряные трубы нашей памяти» начали первый этап своей реализации, подготовительный. Это отбор участников, формирование репертуара, разучивание его оркестром и солистами, составление сценариев и программ мероприятий… Вторым этапом, самым ответственным и волнительным, стал концерт-митинг, состоявшийся 8 мая 2010 года у памятника оричанам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В честь праздника духовой оркестр исполнил многие песни-символы: «День Победы», «В землянке», «Катюша», «Заветный камень» и другие.
Организаторы, авторы проекта убеждены, что «песни военных лет, рождённые на грани жизни и смерти, внесли неоценимый вклад в Великую Победу. Исполнение их любыми артистами, профессиональными и самодеятельными, позволяет сохранить и передать грядущим поколениям это огромное культурное наследие».
В итоге, Детская музыкальная школа № 1 посёлка Оричи является, по своей сути, инновационным учреждением, это, кстати, отметил и губернатор области Н.Ю. Белых, не только для Оричевского района, но и Кировской области.
400 тысяч рублей — такова сумма, выделенная из областного бюджета проекту-победителю «Серебряные трубы нашей памяти». Деньги будут потрачены на укрепление материально-технической базы школы, приобретение музыкальных инструментов.
В связи с реализацией проекта вырос авторитет и имидж школы как культурно-образовательного центра. В дальнейшем ДМШ № 1 планирует закреплять традиции проведения подобных акций к знаменательным датам страны, Кировской области и, конечно же, Оричевского района.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru