Степашка живёт в Мирном

Многие сожалеют, что в Оричах нет зоопарка. Хотя бы самого небольшого. Уход за животными воспитывает в людях отзывчивость. А вот посёлок Мирный может похвастаться мини-зоопарком. Точнее его было бы назвать зооуголком. Располагается он в здешнем детском саду. Официально называется — экологическая комната. Действительно, много полезного из неё могут вынести детсадовцы — названия комнатных и даже дикорастущих растений. Тут — настоящий зимний сад.
Кроме цветов, которыми, пожалуй, трудно кого-либо удивить, здесь живут зверюшки. Вот к кому детишки бегут с удовольствием! Попугайчики на разный вкус. Удивительно, но одного из крылатых постояльцев девочка принесла… из леса. Пару ему купили. И стали попугаи жить счастливо, народилось у них много деток, которые сейчас радостной стаей щебечут с утра. В воде аквариума плещется красноухая черепаха. Она тоже требует немалого ухода.
А вот и любимец детворы — кролик Степашка. Декоративный домашний. Его передала одна семья перед своим отъездом. Кролик привык, нашёл себе замечательную компанию в виде белой морской свинки Даши. А поскольку он добр, ласков и на мир смотрит оптимистически, то живётся ему весело. Тем более Степашка всегда может рассчитывать на гостинец — дети приносят из дома морковку.
Заведует экологическим уголком Любовь Ивановна Пищухина. Да так у неё это хорошо получается, что, говорят, поголовье зверья увеличивается.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru