А говорили — о Людмиле

— Мы рады за оричевских литераторов, что у вас такая библиотека! — высказались трое кировских писателей перед собравшейся аудиторией. — Мы были во многих районах, но, поверьте, это большая редкость, чтобы заведующие так, как Галина Александровна Русских, стремились издавать сборники, продвигали своих поэтов и писателей, притом совершенно бесплатно для них!

ти слова прозвучали под занавес праздника, посвящённого 60-летию со дня рождения оричевской поэтессы Людмилы Ишутиновой. Надо заметить, мероприятие удалось на славу. И потому, что пришли именно любящие стихи и ценящие поэтессу люди, и потому, что атмосфера благодаря стараниям организаторов, в первую очередь библиотекаря Г.В. Замятиной, была очень душевной, проникновенной. Её ощутили и кировские гости — писатели Надежда Перминова, Борис Носков и Николай Пересторонин. Они все не только читали свои стихи и со вниманием выслушали творчество «хозяев» — литературного клуба «Рябинушка», но каждый из них поделился воспоминаниями о Людмиле Ишутиновой, о встречах с ней. Надежда Ивановна, в частности, рассказала о том, как начинающий поэт посадил перед окном кировской квартиры Л. Ишутиновой рябину и поделилась множеством фактов маленьких, может быть, незначительных, но согревающих душу:
— Людмила любила приодеться, интересовалась новинками моды. Помню, портниха сшила ей новое платье — и перед выходом к юным литераторам она спрашивала меня: «Ну как я?» Мы могли поговорить на обычные женские темы: о любви, о знакомых…
Но особенно трогательно Надежда Перминова рассказала о своей первой встрече с оричанкой. Она тогда уже читала её стихи, такие живые, полные силы, а вот увидела впервые, когда Людмила Ишутинова появилась на заседании кировского литературного клуба.
— Её внёс на руках отец. А я ведь не знала, и думать не думала, что девушка-поэт так больна! После этого все слова, все стихи, все обсуждения в тот день прошли мимо меня — перед глазами стоял образ худенькой девушки на руках у отца.
— Мне казалось, что стихи её слишком литературны, но никто по понятным причинам Люде этого не говорил. Я набралась смелости и попросила её больше писать именно про себя, про свои переживания. А она ответила: «Я не люблю выносить свою боль на люди».
В добрых воспоминаниях, со стихами, с шутками, с улыбками провели любители поэзии этот праздник. А в завершение кировским гостям были вручены подарки — фотокартины Галины Захаровой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru