«Искра» идёт верным путём!

Пятый областной фестиваль СМИ «На семи холмах» показался выехавшим на него журналистам «районки» весьма поучительным.

Семинары и встречи большей частью вели столичные гости. А представители районной, областной, городской прессы (которых слетелось множество) внимательно слушали, задавали вопросы и вносили свои предложения.
Например, из семинара «Остаться в живых. Классические медиа в Интернете», который вела Алёна Ватбольская, заместитель главного редактора дирекции интернет-сайтов ВГТРК, можно было извлечь очень полезные вещи. Скажем, то, что число пользователей Интернета достигло 50 миллионов в России — это всех заинтересовало. Соответственно, аудитория традиционных СМИ уходит в глобальную сеть. А можно даже сказать — в социальную сеть. Потому что если американец проводит в социальных сетях 3-4 часа в неделю, то наш человек в них «живёт» по 8-9 часов (Одноклассники, вКонтакте и прочие). Российская аудитория — от 12 до 44 лет «зависает» во Всемирной паутине на 98-99 процентов. То есть она вроде бы выпадает из числа читателей газет. Но если те же печатные СМИ не побоятся выйти на огромную ниву виртуального пространства, да ещё смело задействуют социальные сети — то своих читателей они не лишатся. С гордостью констатируем: это про нас! Мало того что у нас есть сайт http://oiskra.ru, так ещё вКонтакте Гузель Уланова создала группу «Искра» в нашем сердце», и сейчас там идёт активное обсуждение тем.
Практически всех собравшихся впечатлил Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов РФ, директор журнала «Журналистика и медиарынок». Он давал умные, несложные, а главное — применимые к жизни советы, как сделать газету более интересной. А мы загибали пальцы, считая, что у нас есть, а что предстоит сделать. Жёсткая модель газеты, чтобы журналист знал, куда и сколько ему писать, а читатель — где ему искать материал той или иной направленности — есть, с некоторыми оговорками. Что ж, будем стремиться к лучшему! Использовать своего, местного художника-карикатуриста. Увы, пока только чужие. Но движемся! Привлекать на страницы газеты как можно больше людей, их лиц. Есть! А зачем нам ещё опросы со снимками? Обзор книг-бестселлеров — в этом нам очень помогает библиотека. В качестве совета нам очень понравились фоторубрики «Уличная мода», «Оглянись, незнакомый прохожий», а также «20-летний человек недели», «Жалобная книга. Смс — чиновнику», список людей, которые потрясли мир, ну пусть район…
Ещё мы слушали выступающих телеведущего Л.Ю. Новожёнова, журналиста А. Хрекова (программы «Главный герой», «НТВшники»), секретаря Вятской епархии отца Александра (Балыбердина). В итоге на торжественном заседании в драмтеатре на сцене «Искра» получила диплом III степени за участие в областном конкурсе «Дни защиты — 2010».
………………………………
Екатерина ШЕВНИНА.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru