Фейерверк талантливых Иванов — от «Гармонии»

Как громко и красиво звучит — XVI Международный конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров-2010». Заключительный этап его прошёл в Москве в начале ноября. Поскольку он получил статус именно международного, на него слетелись участники не только из России, но и из других стран — Португалии, Израиля, Франции. И был конкурс, и был финал, где прозвучали имена победителей.

Иван Вахрушев, школа искусств «Гармония» посёлка Стрижи — лауреат первой премии в номинации «Исполнение эстрадной песни. Соло. Старшая группа. Любительское искусство». А также — Иван Вахрушев — Гран-при в той же номинации, с вручением президентского гранта.
И более того — Иван Видякин, ученик пятого класса школы искусств «Гармония» в номинации «Академический вокал. Соло. Младшая группа» в финальном этапе «Роза ветров» стал третьим!
Едва ребята вернулись с фестиваля, как «звёздную» школу в посёлке Стрижи осадили кировские телевизионные каналы, чтобы потом прокрутить ролики про талантливых ребят, чтобы кусочком показать выступление Ивана Вахрушева.
Старший Иван признался, что такого успеха он не ожидал. Вручение кубка победителя стало для него даже некоторым потрясением. Приятным, конечно — точно таким же, каким для жюри стало исполнение Иваном песен из репертуара Майкла Джексона и патриотической композиции П.И. Чайковского. Практически сразу Иван принял участие в другом музыкальном конкурсе — российско-американском. Первый этап его он прошёл автоматически, выступая в финале «Розы ветров» (где юношу заметила представительница эстрадно-джазового пения института современного искусства), второй состоялся в начале ноября в самом институте современного искусства. Третий этап ожидается в феврале в Москве, а потом, вероятно, Иван сможет поехать помериться силами с другими певцами в Америку. В мае же воспитанник педагога Р.В. Зоновой приглашён на вокально-танцевальный конкурс в Лондон.
Оргкомитет же «Розы ветров» известил, что исполнитель, показавший столь высокий уровень, по результатам конкурса приглашён во Францию на фестивально-концертную программу и в Болгарию на международный фестиваль искусств.
У Вани Видякина многие награды ещё впереди. Хотя после финала «Розы ветров» одиннадцатилетний лауреат был приглашён на международные фестивали во Францию и в Испанию. Но мальчик ещё об этом не думает. Пока ему хватило впечатлений и уроков, вынесенных из «Розы ветров», где он прекрасно спел две песни — «Вот идут полки родные» А. Варламова и «Память» С. Пожлакова. Эти произведения были одобрены жюри на отборочном туре «Розы ветров» в городе Рыбинске и подошли серьёзному, несмотря на юный возраст, исполнителю. В Москву Иван ездил с двумя преподавателями — педагогом хора, академического вокала Еленой Александровной Деветьяровой и концертмейстером Ольгой Викторовной Раёвой.
— Ваня несколько разволновался, что с ним бывает нечасто, — говорит Елена Александровна. После выступления я набралась смелости и подошла к Юрию Антонову в жюри. Он и указал нам на этот факт, в остальном, добавив, «Ваня был молодец». Юрий Михайлович заметил Ваню в отборочном туре в Рыбинске, и мы прислушиваемся к его словам.
Иван — победитель и лауреат нескольких солидных музыкальных конкурсов. И он готов расти и двигаться дальше!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru